Вверх
Мобильная версия

То, что себе позволяет Тимошенко, не позволяет никто

То, что себе позволяет Тимошенко, не позволяет никто
16:42 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Главный врач ЦКБ № 5 Михаил Афанасьев прокомментировал вчерашние события, которые имели место в ЦКБ №5.

Главный врач ЦКБ № 5 Михаил Афанасьев прокомментировал вчерашние события, которые имели место в ЦКБ №5. По его словам, такое поведение, которое позволяет себе пациентка Тимошенко, не позволяет себе никто.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии. "То, что произошло, - это просто неуважение к врачам, к другим больным, к себе тоже. То, как себе порой позволяет вести Ю.Тимошенко в больнице, где есть другие пациенты, где есть определенный порядок, - такого себе никто не может позволить" , - сказал он.

Врач также выразил удивление вчерашними событиями. "Мы, медики, уже в течение 5 месяцев прилагаем все усилия для того, чтобы получить положительные результаты в процессе реабилитации Ю. Тимошенко. И мы не понимаем вчерашнего случая. Создается впечатление, что человек просто не уважает нашу работу, наше внимание к ней. Такое поведение демонстрирует какое-то пренебрежение тем, что было для нее сделано, начиная от специального оборудования палаты и заканчивая привлечением к ее реабилитации немецких специалистов. Мы обязательно будем поднимать этот вопрос перед коллегами из "Шарите", - отметил М. Афанасьев.

На вопрос, разрешено ли пациентке носить высокие каблуки, несмотря на жалобы на проблемы со спиной, врач сказал: "Запретить мы не имеем права, но, вы же понимаете, что при подобных болях пациенты в больнице на каблуках стараются не ходить".

Как сообщалось, согласно заявлению ГПТС, игнорируя просьбы медицинских работников о не нарушении покоя в медицинском учреждении, игнорируя замечания и просьбы сотрудников Качановской колонии, Ю. Тимошенко пыталась повредить дверь в отделении больницы своими высокими каблуками, сообщили в ДПТС.
Напомним: вчера А. Яценюк, А. Турчинов и Г. Немыря пытались встретиться с Юлией Тимошенко. Политики пытались выбить дверь, чтобы попасть в помещение, где находилась экс-премьер. Сама Ю. Тимошенко находилась с другой стороны двери и отказывалась возвращаться, пока ей не дадут встретиться с политиками.

Из обнародованных ГПТС материалов видно, что Ю. Тимошенко, передвигаясь с помощью ходунков, все же ходит на высоких каблуках. Это прекрасно видно в тот момент, когда Ю. Тимошенко снимает обувь и стучит каблуком ботинка в дверь отделения больницы.

Впоследствии, по словам врачей, Тимошенко в знак протеста легла на пол. Позже она согласилась вернуться в палату.

Представители ГПТС отмечают, что, согласно действующей нормативно-правовой базе, предоставление свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается. Право на общение с осужденными имеют только адвокаты и медицинский персонал. Кроме того, в пенитенциарной службе отметили, что согласно рекомендациям врачей Ю. Тимошенко необходим покой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз