Вверх
Мобильная версия

Есть ли смысл дальнейшего пребывания Тимошенко в больнице?

Есть ли смысл дальнейшего пребывания Тимошенко в больнице?
17:21 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ГПТсУ намерена поднять вопрос целесообразности дальнейшего пребывания Тимошенко в больнице.

Госпенитенциарная служба Украины намерена инициировать вопрос целесообразности дальнейшего пребывания экс-премьера Юлии Тимошенко в ЦКБ №5 "Укрзализныци" (Харьков). Как сообщает пресс-служба ведомства в субботу, такой вопрос будет поставлен медицинской комиссии, которая 5 месяцев занимается реабилитацией Ю. Тимошенко.

"Принимая во внимание неправомерное поведение заключенной, нарушения охранного режима со стороны ее защитника и однопартийцев, также учитывая значительное расширение двигательной активности заключенной, ГПТсУ готовит официальное обращение к членам медицинской комиссии с просьбой предоставить обоснование о целесообразности или нецелесообразности дальнейшего содержания Ю. Тимошенко в больнице", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в субботу на сайте партии "Батькивщина" появилась видеозапись с Ю. Тимошенко, снятая ее адвокатом. Тимошенко призвала победить на выборах "мафию" и назвала свое пребывание в заключении адом.

Накануне руководство Качановской исправительной колонии не разрешило Ю. Тимошенко встретиться с представителями оппозиции Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорий Немырей. В знак протеста экс-премьер легла на бетонный пол. В Государственной пенитенциарной службе Украины заявили, что народные депутаты устраивали провокации в больнице и требовали проведения совещания в палате Ю. Тимошенко.

Справка. 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю. Тимошенко к 7-и годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. 5 августа она была арестована на заседании суда и находилась в Киевском СИЗО. С конца декабря 2011 года экс-премьера перевели в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

27 апреля 2012 года в СМИ были опубликованы фотографии гематом на теле Ю. Тимошенко, сделанные 25 апреля. По утверждению экс-премьера, эти телесные повреждения были нанесены ей сотрудниками колонии, принудительно доставлявшими ее в больницу 20 апреля.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Ю. Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Ю. Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Принцесса 01.10.2012 17:34

    Стыдно и противно читать о том,как ведет себя женщина,бывший премьер,пытаясь избежать заслуженного наказания.Как такой двуличный человек может руководить страной???Ее не волнует,как себя чуствуют другие, действительно больные люди,покой на который они тоже имеют право.Поведение народных,как они себя гордо называют,депутатов вообще не вписывается ни в какие рамки приличия.Они позорят и Украину, и себя.Таким не место в Раде!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет