Вверх
Мобильная версия

Против лидера КПУ возбуждено уголовное дело

Против лидера КПУ возбуждено уголовное дело
Лидер КПУ Петр Симоненко
18:14 Пт, 15 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Лидер КПУ Симоненко обвиняется в призывах к свержению конституционного строя и эскалации агрессии.

По сообщениям Генеральной прокуратуры Украины, "прокуратура Киева еще 17 июня открыла производство по ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение и свержение конституционного строя, захват государственной власти) и ч. 2 ст. 110 (посягательство не территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса Украины". Делопроизводство в отношении лидера КПУ Петра Симоненко было открыто по заявлению нардепа от фракции "Свобода" Игоря Мирошниченко.

Также уголовные дела возбуждены и в отношении народных депутатов Украины Олега Царева, Петра Симоненко и Вадима Колесниченко "по факту призывов к насильственной смене конституционного строя, развязыванию войны, а также пропаганды агрессивных действий". При этом Генпрокуратура Украины по словам пресс-секретаря ГПУ Юрия Бойченко опирается на предоставленные Нацсоветом по вопросам телерадиовещания записи выступлений указанных лиц в эфире каналов "Первый канал. Всемирная сеть" и "Россия 24". Несмотря на делопроизводство, на данный момент в отношении П. Симоненко не выдвинули обвинение.

При этом на официальной странице КПУ Симоненко заявляет, что "Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело против меня, обвиняя в сепаратизме за мои выступления в парламенте". Однако по мнению Минюста Симоненко ссылается на иск Минюста и Госреестра о запрете деятельности КПУ, что не имеет ничего общего с нынешним делопроизводством.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Ира 24.08.2014 21:26

    мне кажется, турчинов с єтой травлей коммуняк слишком далеко зашел... Если єто демократично, то я папа Карло. Ну нельзя так, нельзя, неужели непонятно и неочевидно?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Михайло Кивенко 19.08.2014 17:52

    Влада хунти щосили намагається втриматися і знищує неугодних. Ось мало їй заборонити КПУ, тепер хочуть ще й Петра посадити. Ну, всім зрозуміло, що ця справа сфабрикована і носить чисто політичний характер.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Рэм 19.08.2014 09:06

    Ну ничё, шрамы мужчину украшают))) Это о Симоненко. А власть поиграет с диктатурой да и сама задохнется от нее. Иначе общество жить не сможет. Смотреть, как возрождается диктатура олигархов народ тоже долго не будет. А то дошли уже до феодальных уделов в областях, частных армий. А требования коммуняк явно не нравятся власти, поскольку затрагивают интересы этих олигархов, выступают против добычи сланцевого газа, кредитов МВФ, требуют чтобы внешнеполитический курс выбирали граждане, а не олигархи и власть.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мика 15.08.2014 22:55

    Дело завели, но обвинение еще не состряпали, как это знакомо. А ведь на майдане за демократию справедливость стояли и умирали. А теперь все снова повторяется, пусть с коммунистами. Но,
    повторяется же произвол!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Кит 15.08.2014 22:47

    Может коммунисты и не лучшие политики, и лично я не есть их приверженец ,но это уже перегиб палки. Навешали на них уже все что только можно было, а все из-за того, что власти и олигархам не угодно их желание побороть кризис.

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • мисси 16.08.2014 01:28

      Видите ли, коммуняки мешают власти строить свою олигархическую диктатуру время от времени напоминая власть имущим, что они обещали служить народу, а не только собственному карману. такие напоминания, видимо, вызывают изжогу у власти, а следовательно, она решила устранить еее причину

      Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств