Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" обратилась к Порошенко

"Батькивщина" обратилась к Порошенко
Фракция Верховной Рады "Батькивщина" просит президента Украины Петра Порошенко о встрече

Фракция "Батькивщина" настаивает на встрече с Порошенко по ратификации Соглашения с ЕС и просит внести Соглашение в Раду – обращение.

Фракция Верховной Рады "Батькивщина" просит президента Украины Петра Порошенко о встрече для обсуждения вопроса внесения на ратификацию в парламент Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. "Фракция "Батькивщина" обращается к Вам, уважаемый господин президент, с просьбой в кратчайшие сроки внести Соглашение об ассоциации с ЕС на ратификацию в Верховную Раду. Просим также определить ближайшее время и дату когда вы сможете принять делегацию фракции "Батькивщина" для обсуждения этого вопроса", - говорится в обращении, обнародованном на сайте партии "Батькивщина" в понедельник.

В "Батькивщине" напомнили, что ЕС подписал Соглашение об ассоциации с Украиной, Молдовой и Грузией 27 июня 2014 года. "Уже 2 июля этого года парламент Молдовы во время специального заседания проголосовал за ратификацию Соглашения об Ассоциации с ЕС, 18 июля это сделал и парламент Грузии. Обе страны оперативно ратифицировали Соглашение, проведя все необходимые процедуры по ее технической подготовки в кратчайшие сроки", - отмечают в партии.

Вместе с тем, отмечают в политсиле, несмотря на то, что Кабмин уже провел всю необходимую работу и текст Соглашения технически готов к ратификации в любой момент, "по непонятным для всего украинского народа и гражданского общества причинам, текст соответствующего Соглашения с ЕС до сих пор не поступил для ратификации в Верховную Раду Украины".

Во фракции "Батькивщина" также убеждены в том, что дальнейшее затягивание ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС наносит значительный ущерб украинскому государству и представляет серьезную угрозу ее национальные безопасности.

Во фракции выразили мнение, что нератификация Соглашения является реализацией вражеского плана руководства России в отношении Украины. "Ведь именно в интересах российского агрессора сделать все возможное, чтобы оставить наше государство в сфере своего влияния, заблокировав любое дальнейшее движение в направлении присоединения к Евросоюзу. В частности, на нынешнем этапе Кремль стремится максимально затянуть, а в идеале – вообще не допустить ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом". – отмечают в "Батькивщине".

Отвечая на вопрос агентству "Интерфакс-Украина", руководитель парламентского комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря в понедельник в Киеве сказал, что в случае не выполнения текста Соглашения и не передачи его на ратификацию в Верховную Раду в ближайшее время "ставиться под угрозу введение временного применения Соглашения об ассоциации с 1 ноября".

Г.Немыря напомнил, что временное применение Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом с 1 ноября предполагает, что Соглашение начинает действовать, не ожидая ратификаций в странах Европейского Союза. Он также высказал надежду, что "этого не произойдет".

По словам народного депутата Украины Бориса Тарасюка (фракция "Батькивщина") "общество вправе узнать от президента о причинах затягивания подачи на ратификацию данного документа". Б.Тарасюк подчеркнул, что: "Хотелось бы, чтобы президент развеял слухи, которые указывают на причастность к этому делу (затягивание ратификации – ИФ) лично президента Путина и лидеров некоторых европейских стран".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию