Вверх
Мобильная версия

Лукашенко поинтересовался ситуацией на границе с Украиной

Лукашенко поинтересовался ситуацией на границе с Украиной
Лукашенко поинтересовался ситуацией на границе
16:44 Пн, 18 Август 2014 Телеграф

Лукашенко поинтересовался ситуацией на границе с Украиной и поручил действовать так, чтобы у Киева не было претензий.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обсудил в понедельник с госсекретарем Совета безопасности Александром Межуевым ситуацию на белорусско-украинском участке госграницы, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в пресс-службе главы государства.

По ее информации, принимая с докладом А.Межуева, президент особо поинтересовался ситуацией на белорусско-украинской границе. "У нас там действительно порядок, или есть какие-то проблемы?" - спросил он.

При этом А.Лукашенко предупредил, что белорусским пограничникам нужно "действовать так, чтобы никаких обоснованных претензий со стороны Украины к нам не было". "Мы пообещали им, еще в те времена, до президентских выборов, что мы очень порядочно себя вели и ведем", - отметил белорусский лидер.

"Нас ни Россия, никто не просил нагнетать обстановку на белорусско-украинской границе, да и нам это не нужно", - подчеркнул он. "В этой связи хотелось бы услышать, какова там обстановка с учетом моих указаний. Мы это не прятали - мы, конечно же, под особый контроль берем эту границу в связи с происходящими там событиями", - продолжил А.Лукашенко.

Глава государства высказал мнение, что белорусская сторона должна решать все возникающие проблемы не в нарушение имеющихся договоренностей с украинской стороной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: В Харькове произошел пожар на крупном заводе
В Харькове произошел пожар на крупном заводе
Новости: ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах
ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция