Вверх
Мобильная версия

Тимошенко дали полтора часа встречу с однопартийцами

Тимошенко дали полтора часа встречу с однопартийцами
16:50 Вс, 30 Сентябрь 2012 Телеграф

Руководство Качановской колонии дало заключенной Юлии Тимошенко разрешение на свидание длительностью не более 1,5 часа.

Руководство Качановской колонии дало заключенной Юлии Тимошенко разрешение на свидание длительностью не более 1,5 часа со своими однопартийцами, а именно: Арсением Яценюком, Григорием Немырей и Александром Турчиновым. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"Руководством Качановской колонии, в порядке исключения, принято решение предоставить разрешение заключенной Ю. Тимошенко на проведение встречи со своими однопартийцами, а именно: А. Яценюком, Г. Немырей и А. Турчиновым. О таком решении осужденная проинформирована", - отмечается в сообщении.

Как отмечают в ГПС, ввиду грубого нарушения Тимошенко правил и режимного распорядка заключенного лица, игнорирования законных требований пенитенциарной службы, а также с учетом того, что осужденная давно исчерпала лимит предусмотренных Уголовно-исполнительным кодексом краткосрочных свиданий, длительность встречи с однопартийцами ограничена, на нее отведено не более чем 1,5 часа.

В ведомстве напомнили, что за все время пребывания Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" ей было предоставлено более 180 разрешений на проведение встреч с разными лицами, за исключением защитников и медиков, а именно:: с представителями Европарламента, международного сообщества, политическими деятелями и отдельными гражданами.

Кроме того, в ГПС посчитали, что с 1 августа по 29 сентября Тимошенко провела 37 свиданий со своими защитниками (из них - 14 встреч с Сергеем Власенко), 6 встреч с немецкими врачами, и 3 встречи с другими лицами, а именно: - с экс-президентом Европарламента Петом Коксом, советником Президента Республики Польша Тадеушем Мазовецким и бывшим послом ЕС в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшерой. Хотя, на основании действующей нормативно-правовой базы, предоставление свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается. Неограниченное право на общение с осужденными имеют лишь адвокаты и медицинский персонал.

Пенитенциарная служба в который раз проинформировала, что, в соответствии с рекомендациями немецких врачей, значительное количество встреч негативно влияет на процесс реабилитации Тимошенко, потому медики рекомендовали максимально ограничить количество встреч на время пребывания осужденной в стационарном учреждении и сосредоточиться именно на реабилитационном процессе (об этом шла речь в совместном заявлении ГПС и врачей ЦКБ №5 от 2 августа 2012 года).

Как сообщали СМИ, в пятницу, 28 сентября, руководство Качановской колонии, где отбывает наказание Тимошенко, не позволило Яценюку, Турчинову и Немыре свидания с экс-премьером в больнице. Тимошенко. И оппозиционеры выразили недовольство таким решением, они активно протестовали, пытались повредить двери в палату заключенной и шумели. Тимошенко с 9 мая лечит спину в спецблоке ЦКБ "Укрзализныци", охраняемом тюремным конвоем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)