Вверх
Мобильная версия

Дополнительных жалоб от Тимошенко не поступало

Дополнительных жалоб от Тимошенко не поступало
19:50 Вс, 30 Сентябрь 2012 Телеграф

Об этом сообщил главный врач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев.

От Юлии Тимошенко не поступало никаких жалоб, утверждает  главный врач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев. По его словам, состояние Тимошенко стабильное, и никаких дополнительных жалоб она не выражает.

"Вы же понимаете, что я не имею права разглашать конкретные показатели давления или температуры. Могу сказать лишь, что состояние стабильное, пациентка находится в постоянном контакте с медицинским персоналом, под нашим наблюдением, по состоянию на сегодня она никаких дополнительных жалоб относительно своего здоровья не выражала", - сообщил врач.

Согласно заявлению ГПтС, перед тем, как начать лежачий протест, 28 сентября, игнорируя просьбы медицинских работников о не нарушении покоя в медицинском учреждении, игнорируя замечания и просьбы сотрудников Качановской колонии, Ю. Тимошенко пыталась повредить дверь в отделении больницы своими высокими каблуками.

Напомним: в тот день А. Яценюк, А. Турчинов и Г. Немыря пытались встретиться с Юлией Тимошенко. Политики пытались выбить дверь, чтобы попасть в помещение, где находилась экс-премьер. Сама Ю. Тимошенко находилась с другой стороны двери и отказывалась возвращаться, пока ей не дадут встретиться с политиками.

Из обнародованных ГПтС материалов видно, что Ю. Тимошенко, передвигаясь с помощью ходунков, все-таки ходит на высоких каблуках. Это прекрасно видно в тот момент, когда Ю. Тимошенко снимает обувь и стучит каблуком ботинка в дверь отделения больницы.

Впоследствии, по словам врачей, Тимошенко в знак протеста легла на пол. Как сообщил источник в ЦКБ № 5, Тимошенко подстелили шерстяное одеяло, еще 2-мя она покрывалась, также ей дали 2 подушки - 1 под голову, а 2-я под ноги и грелку. В помещение включали обогреватель и кондиционер (также в режиме обогрева). Позже Ю. Тимошенко согласилась вернуться в палату.

Представители ГПтС отмечают, что согласно действующей нормативно-правовой базы предоставление свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается. Право на общение с осужденными имеют только адвокаты и медицинский персонал.

После указанных событий пенитенциарная служба сообщила о подготовке официального обращения к членам медицинской комиссии с просьбой предоставить обоснование целесообразности или нецелесообразности дальнейшего содержания заключенной Ю.Тимошенко в отделении больницы ЦКБ № 5 г. Харькова, несмотря на неправомерное поведение заключенной, нарушения охранного режима ее защитником и однопартийцами, также учитывая значительное расширение двигательной активности заключенной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолий 30.09.2012 20:11

    Автор этого сообщения сам не смеялся,когда писал, что "Политики пытались выбить дверь, чтобы попасть в помещение, где находилась экс-премьер"? Выбить дверь, стуча в неё руками и ногами? Ну-ну.
    Не верится, что не в одном интернет-ресурсе, перепечатывающих друг у друга заявление пресс-службы ГПтСУ, что согласно действующей нормативно-правовой базы предоставление свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается, а право на общение с осужденными имеют только адвокаты и медицинский персонал, не нашлось ни одного любопытного, который нашёл бы эти загадочные документы этой нормативно-правовой базы и ознакомил с ними читателей? Возникает вопрос: "А существует ли такой документ?"

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода