Вверх
Мобильная версия

Президент провел совещание с главами парламентских фракций

Президент провел совещание с главами парламентских фракций
Петр Порошенко
22:48 Пт, 22 Август 2014 Телеграф
Фото: Инстаграм Порошенко

Новости Украины:На совещании Президента с с главами парламентских фракций он отметил важность принятия Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как сообщил заместитель руководителя фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин после совещания Президента Украины с главами парламентских фракций, Петр Порошенко в ходе встречи в очередной раз подчеркнул важность ратификации Верховной Радой Украины Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. "Президент подчеркнул, что Верховная Рада полномочна, и он хотел бы, чтобы в сентябре Верховная Рада рассмотрела некоторые важные вопросы", - отметил А. Кожемякин. Он добавил, что Глава государства "пообещал, что это соглашение будет передано в Верховную Раду в сентябре и высказал надежду, что парламент это соглашение ратифицирует". Также он выразил позицию партии в вопросе ратификации: "Мы верим в то, что президент будет придерживаться своего слова".

Кожемякин высказался и о досрочных выборах в Верховную Раду, которые поддерживает фракция "Батькивщина". "Но, к сожалению, не изменили закон о выборах", - сказал народный депутат. При этом он считает, что изменение избирательного законодательства к началу избирательной кампании является маловероятным. Также Кожемякин выразил убеждение, что "единственное, что может сделать парламент - ратифицировать Соглашение о евроинтеграции, и это самое главное".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира