Вверх
Мобильная версия

Янукович уверен в положительном развитии отношений Украины и Китая

Янукович уверен в положительном развитии отношений Украины и Китая
10:10 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Президент Виктор Янукович уверен в сохранении положительной динамики развития отношений между Украиной и Китаем.

Об этом говорится в поздравлении Януковича председателю Китая Ху Цзиньтао по случаю 63-й годовщины провозглашения Китайской Народной Республики. "Уверен, что нынешняя положительная динамика развития отношений сохранится и в дальнейшем, а реализация совместных проектов по всем направлениям многогранного 2-стороннего взаимодействия будет способствовать процветанию наших народов", - сказано в поздравлении.

Янукович отмечает, что традиционно дружеские отношения между Украиной и Китаем строятся на основе доверия и взаимопонимания. "Наполнение практическим содержанием стратегического партнерства между нашими государствами является ярким свидетельством обоюдного настроя на углубление активного диалога с целью интенсификации сотрудничества во всех перспективных отраслях", - говорится в поздравлении.

При этом Президент подчеркивает, что со времени обретения независимости китайский народ продемонстрировал значительные успехи в укреплении экономической мощи и международного авторитета своей страны. "Неоспоримыми являются достигнутые под Вашим руководством достижения Китая, направленные на дальнейшее развитие Китайской Народной Республики как современной и влиятельного государства", - сказано в поздравлении.

Янукович желает председателю Китая доброго здоровья и новых свершений, а дружественному народу Китая - мира и благополучия. Как сообщало агентство, Янукович намерен посетить Китай для встреч с властями в ноябре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года