Вверх
Мобильная версия

Президент ПАСЕ обеспокоен будущими выборами в Украине

Президент ПАСЕ обеспокоен будущими выборами в Украине
15:14 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон выразил обеспокоенность будущими парламентскими выборами в Украине.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Страсбурге, отвечая на вопрос журналистов относительно ожиданий от парламентских выборов в Украине и признания их результатов международным сообществом.

"Мы достаточно обеспокоены тем, как эти выборы могут пройти, и без каких-либо сомнений осудим то, что следует осудить, в случае, если что-то пойдет не так, как мы надеемся", - отметил президент ПАСЕ. Он напомнил, что будущие парламентские выборы в Украине коротко обсуждались на прошлом заседании бюро ПАСЕ. "Андреас Гросс (Andreas Gross, лидер группы социалистов в Совете Европы, председатель миссии наблюдателей ПАСЕ на выборах в Украине) выступил с коротким комментарием, из которого следует, что эти выборы могут пройти не так просто, как мы надеемся", - отметил Жан-Клод Миньон. Он заверил, что Ассамблея внимательно будет следить за ходом выборов.

Президент также акцентировал внимание на том, что Украина председательствовала в Комитете Министров Совета Европы в прошлом году. "В связи с этим в Ассамблее хотели бы, чтобы страна, которая председательствовала в СЕ, стала примером соблюдения прав человека, никогда не поздно это сделать", - отметил президент ПАСЕ.

Он также выразил сожаление в связи с тем, что ряд заключенных не были освобождены. "Я не могу назвать их политическими заключенными, поскольку мы на этой неделе будем давать определение, что именно мы понимаем под термином "политический узник". Тем не менее, создается впечатление, что сегодня в стране ряд личностей находится в тюрьме, и у нас есть опасения в связи с этим. Вам известна моя позиция относительно Юлии Тимошенко. Я удивлен, что ситуация не развивается, напротив, выглядит так, что в некоторых вопросах есть тенденции к ухудшению", - сказал Жан-Клод Миньон.

Как уже сообщалось, председатель делегации наблюдателей ПАСЕ выразил критическую оценку относительно подготовки Украины к выборам. Он, в частности, отметил, что в украинском обществе нет реальной политической альтернативы на выборах, поскольку украинские партии борются исключительно за узкие эгоистичные желания получить власть, а не за общественные интересы. Однако, по мнению Андреаса Гросса, пока еще рано говорить, что украинская власть провалила тест на свободные выборы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY