Вверх
Мобильная версия

КПУ разрабатывает несколько вариантов участия в выборах в ВР

КПУ разрабатывает несколько вариантов участия в выборах в ВР
Об этом сообщил на брифинге лидер КПУ Петр Симоненко.
13:26 Вт, 26 Август 2014 Телеграф

КПУ разрабатывает ряд вариантов участия в парламентских выборах в зависимости от решения суда о возможном запрете партии - Симоненко.

КПУ разрабатывает несколько вариантов участия в парламентских выборах в зависимости от решения суда о возможном запрете партии. Об этом сообщил на брифинге лидер КПУ Петр Симоненко. Он подчеркнул, что сегодня власть делает все для того, чтобы не допустить КПУ к парламентским выборам.

«Поэтому мы несколько вариантов разрабатываем участия в выборах, и в зависимости от того, какое будет решение суда, мы будем использовать ту или иную модель участия в выборах», - сказал Симоненко. В то же время он отказался называть рассматриваемые варианты.

Симоненко подчеркнул, что парламентские выборы нельзя проводить во время военных действий. По его словам, возникает много вопросов, как будут избираться народные депутаты в округах, в частности, в Донецкой и Луганской областях, откуда выехало «минимум 750 тыс. людей».

Как заявил лидер коммунистов, сегодня все делается для того, чтобы “под президента избрать карманный состав ВР, чтобы он освещал все то, что считает необходимым президент Украины». Симоненко отметил: «Мы будем делать все для того, чтобы КПУ была представлена в парламенте».

Как сообщалось, на рассмотрении Окружного административного суда Киева находится иск Министерства юстиции и Государственной регистрационной службы к КПУ о ее запрете. 25 августа президент Петр Порошенко в обращении к народу Украины заявил о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении досрочных выборов в парламент на 26 октября 2014 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Владимир 26.08.2014 18:46

    и правильно! нужно не дать власти реализовать свой план! они рассчитывают потом разыграть между собой около 3 миллионов избирателей КПУ! если красные найдут выход, то лично я радоваться не буду, так как никогда их не поддерживал, но и не расстроюсь, так как очередный махинации провалятся.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гладиолус 26.08.2014 14:33

    А я пойду голосовать за коммунистов, потому что у них есть четкий план, следуя которому мы выведем страну из кризиса, а еще я не верю во всю эту ерунду, якобы КПУ поддерживали терроризм.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Владимир 26.08.2014 18:48

      ну, то что комуняки единственные, кто пока подал реальный пакет реформ - это факт. и действительно, вместо запрета всего этого глупого власть лучше бы взялась за реализацию этих наработок. а так и сами ничего не делают, и другим не дают...

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты