Вверх
Мобильная версия

"УДАР" пойдет на парламентские выборы по открытым спискам

"УДАР" пойдет на парламентские выборы по открытым спискам
"УДАР" пойдет на парламентские выборы с открытыми списками - В.Кличко
22:12 Ср, 27 Август 2014 Телеграф

Виталий Кличко заверил, что "УДАР" откроет списки кандидатов в народные депутаты, как уже делал это раньше.

"УДАР" запустил процесс перевыборов в Верховную Раду и будет принимать в них участие с открытыми списками, как и в 2012-м году. Об этом в эфире телеканала TBi заявил лидер партии "УДАР", Киевский городской голова Виталий Кличко.

"УДАР" был той партией, которая запустила процесс досрочных выборов в парламент, ведь мы уверены в том, что в Верховной Раде должна состояться люстрация и смена лиц. Те политики, которые уже долгое время сидят в парламенте и отстаивают не интересы людей, а отдельных финансовых групп и финансируют террористов, должны уйти", - отметил Кличко.

Лидер "УДАРа" напомнил, что согласно социологическим опросам 80% украинцев требуют досрочных выборов парламента. "Мы имеем нового Президента, мы имеем новый городской совет в Киеве, мы имеем нового мэра столицы. И мы должны получить новый парламент. Следующим шагом должны стать досрочные выборы в местные советы", - отметил мэр Киева.

Кличко пообещал, что уже в ближайшее время политическая партия "УДАР" объявит, в каком формате будет принимать участие в досрочных парламентских выборах. "Однако, очевидно, что общество ждет объединения. Должна закончиться ситуация, когда политические силы дерутся между собой и поливают друг друга грязью. Политики должны объединяться ради Украины", - отметил лидер "УДАРа".

Виталий Кличко также заверил, что "УДАР" откроет списки кандидатов в народные депутаты, как уже делал это раньше. "УДАР" был единственной партией, которая обнародовал списки в 2012 году, открыв все фамилии. Мы требуем, чтобы политика была прозрачной. Мы уже проходили закрытые списки много раз, когда водители, массажисты и другие попадали в списки не по принципам преданности народа Украины, а по принципу лояльности к своему шефу. Этого никогда не было и не будет в "УДАРе", поэтому мы и называемся Демократическим Альянсом", - отметил Виталий Кличко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Простой 27.08.2014 22:41

    Да, из песни слова не выбросишь. УДАР действительно первым открыл списки и этот факт работает на повышение рейтинга. Правда при власти УДАР не торопится освобождать граждан от засилья олигархов. И вся предвыборная кампания пройдет под набившим оскомину девизом "Покращення вже сьогодні". Вот только уже новая власть собирается набивать карманы за счет экономии тепла. Типа: мы вам очень дорого обещаем ДО 18 градусов (9-17), а вы там платите и, если хотите, выживайте за дополнительную плату. Это - реализация мечты Черновецкого: разрушай, создавай проблемы и пусть граждане платят за избавление от проблем коммерческую цену.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василь 27.08.2014 22:30

    При всій повазі до нашого Віталія, якщо він не включить у свій список бійців нацгвардії, волонтерів - це буде ВЕЛИКА помилка! Люди честі мають розбавляти закисаючий "Удар"!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли