Вверх
Мобильная версия

Яценюк просит заморозить активы РФ до вывода войск из Украины

Яценюк просит заморозить активы РФ до вывода войск из Украины
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
11:26 Чт, 28 Август 2014 Телеграф

Премьер-министр Украины обратился к зарубежным партнерам с призывом заморозить все активы и финансы РФ до вывода Кремлем войск из Украины.

Как подчеркнул Арсений Яценюк, разные санкции по отношению к Москве в связи с ее военной агрессией против Украины никак не повлияли на российские власти. Последние, как известно, уже начали широкомасштабное вторжение в Украину.

Поэтому, как считает премьер, российские активы и финансы в других государствах должны быть заморожены до того момента, как Россия выведет свои войска с украинской территории.

"Единственным элементом сдерживания российской агрессии должно быть рассмотрение введения санкций по замораживанию всех российских активов и остановке всех банковских транзакций РФ в государствах-членах Евросоюза и США, и государствах G8", - сказал Яценюк 28 августа во время подписания Меморандума о сотрудничестве между Правительством и Всемирным конгрессом украинцев.

Яценюк заявил, что единственный выход - заморозить активы и финансы РФ до момента выведения российских вооруженных сил и техники с территории Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)