Вверх
Мобильная версия

В ОБСЕ рассказали об итогах переговоров в Минске

В ОБСЕ рассказали об итогах переговоров в Минске
В ОБСЕ рассказали о переговорах в Минске
07:16 Ср, 3 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Переговоры и предложения касались, в частности, вопроса начала всеобъемлющего политического диалога.

На переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которые состоялись в Минске в понедельник, обсуждали вопросы дальнейшего освобождения лиц, задержанных во время конфликта, а также доставку гуманитарной помощи при возможном участии Международного комитета Красного Креста. Об этом говорится в отчете ОБСЕ, обнародованном на сайте организации, передает Укринформ.

"Участники обсудили нынешнюю общую ситуацию в зоне конфликта в восточной Украине, с особым вниманием отнеслись к идеям и предложениям, представленных соответственно украинскими властями и представителями самопровозглашенных образований", - говорится в сообщении.

Переговоры и предложения касались, в частности, вопроса начала всеобъемлющего политического диалога, создания устойчивого прекращения огня в сочетании с эффективным контролем границы Украины и России, а также экономической реабилитации районов, пострадавших в результате вооруженного конфликта.

Кроме того, как информируют в ОБСЕ, участники обсудили дальнейшее освобождение лиц, задержанных во время конфликта, а также вопрос о дополнительной гуманитарной помощи для гражданского населения.

"В этом контексте участники положительно оценили освобождение 50 задержанных лиц, которое состоялось в августе 2014, а также продолжительные усилия, направленные на оказание гуманитарной помощи в районы, пострадавшие от конфликта, согласно соответствующим международным стандартам и возможного участия Международного комитета Красного Креста", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Гройсман похвалил ремонт дорог в этом году
Гройсман похвалил ремонт дорог в этом году
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 19-20 августа
Афиша интересных событий в Украине на 19-20 августа