Вверх
Мобильная версия

Рада создала ВСК для расследования гибели военных под Иловайском

Рада создала ВСК для расследования гибели военных под Иловайском
Рада создала ВСК для расследования гибели военных под Иловайском
14:49 Чт, 4 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Рада создала ВСК по расследованию обстоятельств гибели военнослужащих под Иловайском, ее возглавил надреп Сенченко.

Верховная Рада на закрытом заседании в четверг приняла решение о создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели и захвата в плен бойцов добровольческих батальонов и Вооруженных сил Украины возле Иловайска.

"Рада создала ВСК по Иловайску", - написал народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Андрей Шевченко в микроблоге в Твиттере.

На брифинге после закрытого заседания народный депутат Украины фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко сообщил журналистам, что он возглавит комиссию по расследованию событий под Иловайском Донецкой области.

"Наша задача – установить все обстоятельства: кто стрелял, из каких воинских частей, какой численности были военные России, как вооружены, каковы потери, в том числе и гражданского населения", - сказал парламентарий.

А.Сенченко также отметил, что комиссия должна будет установить, сколько людей в результате событий под Иловайском пропали без вести, и сколько находится в плену.

"Должна быть дана оценка действиям и бездействиям всех тех, кто в рамках так называемой антитеррористической операции должен был принимать решение по координации действий, и в конечном итоге должен был принять своевременное решение об отводе войск или любое другое, которое бы смогло сохранить жизнь многим и многим нашим согражданам", - подчеркнул депутат.

Как сообщалось, в четверг в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств трагических событий, которые привели к гибели и захвату в плен бойцов добровольческих батальонов и Вооруженных сил Украины возле Иловайска (Донецкая обл.).

Как сообщил ранее заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов, в морг Запорожья за последние 2 дня доставлены 87 тел бойцов, погибших под Иловайском, большинство из них – из добровольческих батальонов.

Кроме того, по информации сектора по связям с общественностью Управления МВД в Ивано-Франковской области, 8 бойцов батальона патрульной службы милиции особого назначения "Ивано-Франковск" погибли под Иловайском.

В свою очередь советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что под Иловайском погибли 13 бойцов добровольческих батальонов, 10 пропали без вести.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что в рамках расследования событий под Иловайском проводятся военно-тактические экспертизы относительно действий руководства Министерства обороны и Генерального штаба во время проведения операции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: Турчинов "за" введение виз для россиян уже этим летом
Турчинов "за" введение виз для россиян уже этим летом
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивает туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивает туристов со всего мира (Фото)