Вверх
Мобильная версия

Петр Порошенко: Надо освободить заложников и вывести войска РФ

Петр Порошенко: Надо освободить заложников и вывести войска РФ
Президент Украины Петр Порошенко.
01:39 Пт, 5 Сентябрь 2014 Телеграф

В имплементации мирного плана урегулирования ситуации на Донбассе важна поддержка миссии ОБСЕ, убежден Президент Украины Петр Порошенко.

Об этом сообщает пресс-служба Президента, передает Укринформ.

"Очень важно, чтобы ОБСЕ поддержала нас для того, чтобы была начата миссию мониторинга (режима прекращения огня) и чтобы все заложники, удерживаемые террористами, были освобождены", - сказал глава Украинского государства на пресс-конференции в Ньюпорте.

"Эту ситуацию на российско-украинской границе нужно начать контролировать и надо вывести российские войска - это очень большой вызов, который сейчас существует в этих политических переговорах", - также отметил Президент.

Он выразил надежду на положительный результат переговоров Трехсторонней контактной группы, которые должны состояться 5 сентября в Минске. "У меня есть оптимизм, но очень осторожный в отношении встречи Трехсторонней контактной группы. Сначала было заявление российского Президента и Правительства, руководителей России, и это был ответ на заявление лидеров так называемых ЛНР и ДНР, и они наготове начать быстрое прекращение огня", - отметил Петр Порошенко.

Он отметил, что как Президент приложит максимум усилий для достижения главной цели - мира на украинской земле. "Мы постараемся сделать все, чтобы остановить агрессию, чтобы остановить огонь, потому что Украина платит самую большую цену каждый день, и мы теряем жизни своих солдат, невинных гражданских", - сказал он.

Вместе с тем Президент подчеркнул, что суверенитет, территориальная целостность и украинская независимость не являются вопросом переговоров. "Они останутся такими, как они есть. Украина суверенна, независима и целостна", - отметил Петр Порошенко.

Он также отметил, что если участники переговоров начнут делать реальные шаги для установления мира безоружным путем, украинская сторона готова вести диалог в этом направлении. "Если заявления Путина о том, чтобы принять политическое решение, были подлинными, я буду рад этому. То, что нам нужно - конструктивный политический процесс", - констатировал Президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты
Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты