Вверх
Мобильная версия

Прекращение огня на Донбассе - ответственность Порошенко и Путина

Прекращение огня на Донбассе - ответственность Порошенко и Путина
Смотрите фото (9)
Порошенко убежден, что договоренность с президентом России позволит обеспечить стабильность, а также эффективность режима прекращения огня в течение длительного периода
20:00 Пт, 5 Сентябрь 2014 Телеграф

Президент Украины подтвердил, что решение прекратить военные действия на Донбассе основано на его договоренности с Владимиром Путиным.

По словам Петра Порошенко, режим прекращения военных действий – это общая ответственность его как Президента Украины, а также президента России. Об этом Порошенко сообщил прессе в Ньюпорте, говоря о результатах заседания представителей контактной группы в Минске и достигнутой договоренности о прекращении боевых действий. "Прекращение огня базируется на договоренности, которую мы достигли во время моего телефонного разговора с российским президентом Путиным", - отметил Президент Украины.

 

Порошенко убежден, что договоренность с президентом России позволит обеспечить стабильность, а также эффективность режима прекращения огня в течение длительного периода. "Сейчас это наша общая ответственность", - заявил Президент Украины. Как отметил Порошенко, он со своей стороны может гарантировать, что украинские власти сделают все, чтобы "поддерживать мир и стабильность на востоке Украины". По его словам, это - вызов "для безопасности всего мира".

 

Напомним, что 3 сентября, как сообщали в пресс-службе Президента Украины, Порошенко по телефону обсуждал с Путиным условия прекращения боевых действий на Донбассе. Тогда же появилась информация о договоренности относительно прекращения огня. Однако Владимир Путин заявил, что он обсудил с Порошенко план относительно урегулирования ситуации в Украине, и по дороге в Монголию написал семь пунктов этого плана.

 

Речь идет о прекращении наступательных действий вооруженными формированиями "ополчения"; отход войск Украины от населенных пунктов на Донбассе; контроль международных структур за соблюдением сторонами условий прекращения военных действий; отказ от применения авиации ВС против мирных граждан, как и против населенных пунктов; обмен всеми военнопленными; открытие гуманитарного коридора для беженцев и для гуманитарной помощи; восстановление инфраструктуры восточной Украины.

Между тем, 5 сентября Порошенко отдал приказ начальнику Генштаба ВС Украины прекратить военные действия на территории АТО, начиная с 18.00 час.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода