Вверх
Мобильная версия

СМИ сообщили о новых санкциях ЕС в отношении РФ

СМИ сообщили о новых санкциях ЕС в отношении РФ
Санкции ЕС против Кремля коснутся чиновников, компаний и торговли
11:58 Сб, 6 Сентябрь 2014 Телеграф

Новые санкции европейских государств предусматривают финансовые, а также визовые ограничения для расширенного перечня официальных лиц РФ.

В Евросоюзе договорились о введении нового пакета экономических санкций против России. Об этом сообщают западные информагентства. По словам дипломатических источников, в ЕС достигли "принципиального согласия" о новых ограничительных мерах.

Новые санкции европейских государств предусматривают финансовые, а также визовые ограничения для расширенного перечня официальных лиц России. Кроме того, предполагаются кредитные ограничения для российских предприятий и запрет экспорта продукции двойного назначения.

Напомним, что новый пакет санкций против Кремля должен вступить в силу 8 сентября. Учитывая очень напряженную ситуацию на Донбассе, постоянные представители государств-членов при Совете Евросоюза 5 сентября утвердили дополнительные ограничительные меры относительно РФ.

Пакет санкций предусматривает ограничения в доступе на рынок капитала, ограничения в военном сотрудничестве и в экспорте технологий двойного назначения.

Ожидается, что формальное утверждение санкций ЕС завершит 8 сентября, а обнародуют их содержание 9 сентября. ЕС, кроме прочего, расширил перечень россиян, которых добавят в санкционный список. Им запрещается въезд в Евросоюз (кроме случав, когда их приглашают международные организации), а их активы на территории стран ЕС замораживаются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности