Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Бронемашины не спасут украинскую армию

Тымчук: Бронемашины не спасут украинскую армию
Дмитрий Тымчук
05:36 Вс, 7 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Тымчук: 90 итальянских бронемашин не спасут ситуацию в украинской армии

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил на саммите НАТО в Уэльсе, что его правительство разрешило провести переговоры о приобретении украинской армией 90 бронемашин Iveco LMV. Об этом сообщает Deutshe Welle со ссылкой на итальянское издание издание Il Sole 24 ore, передает Укринформ.

По словам Ренци, ответ на агрессию Москвы должно быть "твердым и быстрым", предполагающим усиление давления с помощью новых санкций в сферах финансов, обороны, технологий и оборудования двойного назначения.

"От Путина ждут дел, а не слов", подчеркнул Ренци.

Вместе с тем глава итальянского правительства предостерег от того, чтобы НАТО стал восприниматься как "еще один фактор противостояния", приводит издание слова Ренци.

Как отмечает украинский военный эксперт Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, "это важное достижение для Киева: впервые с начала конфликта на Донбассе западная страна соглашается продать нам не продукцию двойного назначения, или "сугубо оборонительную", а полноценный образец военной техники". Впрочем, "90 ББМ, даже таких хороших, как Iveco, не спасут ситуацию с переоснащением украинской армии", цитирует DW.

Iveco LMV - армейский многоцелевой бронированный автомобиль, оборудованный системой противоминной защиты. Кроме того, машина обеспечивает защиту от огня стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, а также от воздействия взрывных устройств и инженерных мин.

С 2012 года бронемашины Iveco поставлялись в Россию. По данным на сайте министерства обороны РФ, только в 2012-м в Россию было доставлено 57 машин из 358, предусмотренных контрактом с Италией. Но сейчас, в связи с событиями в Украине, контракт заморожен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • папа римский 07.09.2014 11:09

    Вот в этом случае согласен с Тымчуком, тут он прав! Этим итальяшкам что, пусть покупает Украина, они же эти машины не дарить собираются! И эти машины не могут реально повлиять на военную ситуацию в пользу Украины...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрій 07.09.2014 07:13

    - всі дії та плани нашого Генштабу військових викладуються для всенародного обговорення в інтернеті ще до того, як про них узнають у військах.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века