Вверх
Мобильная версия

В "Народном фронте" собрались Яценюк, Аваков, Турчинов и комбаты

В "Народном фронте" собрались Яценюк, Аваков, Турчинов и комбаты
Смотрите фото (3)
В "Народном фронте" собрались Яценюк, Аваков, Турчинов и комбаты

Премьер-министр Украины избран главой политсовета политической партии "Народный фронт".

Премьер-министр Украины избран главой политсовета политической партии "Народный фронт". Спикер парламента А.Турчинов стал руководителем партийного центрального штаба. Такое решение приняли во время 1-го этапа внеочередного съезда "Народного фронта" 11 сентября в Киеве.

По словам Турчинова, съезд партии сегодня не закроется, поскольку его участники намерены собраться "через несколько дней, чтобы принять программу".

Спикер ВР, а также министр внутренних дел Арсен Аваков, бывший секретарь СНБО Андрей Парубий и комбаты некоторых батальонов МВД избраны членами так называемого "военного совета" партии "Народный фронт".

Делегатами партийного съезда, кроме этого, поддержано участие в военном совете партии нардепа Сергея Пашинского, главы группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, замкомбата Нацгвардии Сергея Сидорина, командира батальона "Азов" Андрея Билецкого, комбата "Артемовска" Константина Матейченко, командира батальона "Днепр-1" Юрия Березы, а также командиров батальонов "Чернигов", "Золотые ворота" и "Миротворец".

Турчинов заявил, что военнослужащие и милиционеры не могут быть членами партий, поэтому и сформировали военный совет. По словам А. Турчинова, участники съезд изберут и политсовет партии.

Отметим, что партию "Народный фронт" зарегистрировали 31 марта этого года.

Турчинов до этого был первым зампредседателя "Батькивщины", Яценюк – главой политсовета партии "Батькивщина".

29 августа замглавы "Батькивщины" Андрей Кожемякин заявил, что в ходе заседания партийного политсовета 21 августа приняли решение о том, что избирательный список "Батькивщины" на выборах ВР возглавит Юлия Тимошенко. В то же время, с этим не согласились А.Яценюк, А.Турчинов и А.Парубий.

Кожемякин сообщил, что в случае победы политической силы на пост премьера "Батькивщина" выдвинет Яценюка. По его словам, Турчинов, Яценюк и Парубий после решения политсовета "просто встали и ушли".

Что касается Яценюка, то в ноябре 2009-го года он стал лидером партии "Фронт змин". На выборах президента в 2010-м году "Фронт змин" выдвинул Яценюка кандидатом в президенты. Он занял четвертую позицию.

14 июня 2013-го года съезд "Фронта змин" решил объединить партию с ВО "Батькивщина" посредством ликвидации партии и вступления ее членов в "Батькивщину".

После избрания председателем политсовета "Народного фронта" Яценюк заявил, что все демократические силы должны объединиться перед выборами в парламент.

"Рецепт нашей победы – в объединении и единстве всех демократических сил", - сказал премьер. Он отметил, что 2 года назад оппозиция объединилась ради государства.

По словам Яценюка, у него нет больших ожиданий от избирательной кампании, поскольку выборы пройдут согласно старому законодательству и, как заявил премьер, в парламент снова попадут олигархи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи