Вверх
Мобильная версия

МИД Украины о продолжении работы контактной группы

МИД Украины о продолжении работы контактной группы
МИД Украины о продолжении работы контактной группы
16:45 Чт, 11 Сентябрь 2014 Телеграф

Павел Климкин выразил надежду на эффективное решение задач минского протокола благодаря продолжению работы контактной группы.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин надеется, что дальнейшая работа трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке страны решит вопросы стабильного характера режима прекращения огня, восстановления контроля на границе и освобождения всех заложников. "Безусловно, контакты трехсторонней контактной группы с представителями Донецка и Луганска продолжатся. Временные рамки этих контактов должна определить трехсторонняя контактная группа", - сказал П.Климкин журналистам в четверг в Киеве.

По его словам, в данное время в контексте реализации мирного плана президента Украины и минского протокола существует повестка дня для обсуждения участниками этой группы ряда вопросов.

"Есть необходимость обеспечить стабильный характер режима прекращения огня, чтобы и те случаи обстрелов со стороны незаконных вооруженных сил, и со стороны террористических формирований, которые сегодня имеют место, были абсолютно прекращены", - сказал глава МИД.

Кроме того, по его словам, в этой повестке дня стоят вопросы, связанные с контролем ситуации со стороны ОБСЕ, завершением обмена заложниками, выводом всех российских войск и российской техники с территории Украины и восстановлением эффективного контроля над границей.

"Все эти вопросы, конечно же, в разном контексте, и для этого не хватит одного заседания, должны быть ключевыми для дальнейших обсуждений", - сказал П.Климкин, уточнив, что такие обсуждения должны привести к конкретному и ощутимому результату.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года