Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Падение MH17 доказывает, что терроризм – это опухоль

Порошенко: Падение MH17 доказывает, что терроризм – это опухоль
Порошенко: Падение MH17 доказывает, что терроризм – это опухоль
18:40 Чт, 11 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В годовщину террористической атаки на Нью-Йорк Президент Украины подчеркнул, что Украина сегодня ведет борьбу с новой волной терроризма.

Петр Порошенко в ходе церемонии вручения ему послами ряда государств верительных грамот заявил, что сегодня мировое сообщество почитает память жертв атаки террористов в Нью-Йорке 13 лет назад, а Украина серьезно страдает от терроризма.

Как заявил Президент, на которого ссылается его пресс-служба, авиакатастрофа лайнера MH17 доказала, что терроризм - это опухоль, распространение которой очень опасно для всего человечества. "Все мировые демократии должны объединить свои усилия в борьбе с этой проблемой", - заявил Порошенко.

Он отметил, что военная агрессия против Украины, а также незаконная аннексия крымского полуострова цинично и грубо нарушили главные принципы международного права. По словам Порошенко, он рад услышать от послов то, что их страны никогда не признают аннексию АРК и поддерживают целостность Украины.

Президент подчеркнул, что гарантии безопасности, которые предоставлялись Украине, в том числе Будапештским меморандумом, не работают. "Мы должны вместе найти решение в различных многосторонних форматах - НАТО, ЕС, ООН, как поддержать мир и стабильность", - отметил Петр Порошенко.

Президент поблагодарил партнеров за поддержку в критический момент в рамках защиты суверенитета Украины и за помощь относительно актуальных экономических проблем.

Верительные грамоты Порошенку вручили послы ОАЭ Абдусалам Хареба Ар-Румейси, Бельгии Люк Якобс, Израиля Елиав Белоцерковский, Испании Херардо Анхель Бугайо Оттоне, Словении Наташа Прах, Словакии Юрай Сивачек, Вьетнама Нгуен Минь Чи, ЮАР Кристиан Альбертус Бассон, Турции Йонет Джан Тезель, Ливии Мохамед Салахеддин Нуреддин Шелли, Кореи Соль кйон-Хун, Мальтийского Ордена Антонио Гадзанты Пульезе ди Кот роне, Исландии Кристин Аталбйорг Арнадоттир (резиденция - в Хельсинки).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Новости: Трамп ко Дню Независимости дал Украине важное обещание
Трамп дал Украине важное обещание ко Дню Независимости
Новости: День независимости 2017: стильные прически для красавиц-украинок (Фото)
День независимости Украины 2017: стильные прически (Фото)
Новости: Мисс Украина 2017: красавицы, которые будут бороться за престижный титул (Фото)
Мисс Украина 2017: очаровательные конкурсантки в купальниках