Вверх
Мобильная версия

Кабмин: Украина запретит транзит российских вооружений

Кабмин: Украина запретит транзит российских вооружений
Кабмин: Украина запретит транзит российских вооружений
17:51 Пт, 12 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина намерена запретить транспортировку территорией страны военной техники и вооружений, произведенных в России.

Об этом сказано на правительственном сайте 12 сентября. Кроме того, согласно данным Правительства, запретят экспорт в Россию продукции военного назначения, а также товаров двойного использования, которые предназначены для ремонта и производства военной техники и вооружения в интересах российской армии или других воинских формирований РФ. 

Кабмин предложил оформить эти нормы в виде отдельных санкций. Инициативы Правительства должны рассмотреть члены СНБО, а потом утвердить окончательное решение. Решение СНБО вводит в силу указ Президента Украины. 

Отметим, что 12 сентября вступил в силу закон, который предусматривает санкции против РФ. Он был принят парламентом 12 августа и опубликован 11 сентября. 

Закон предусматривает введение таких санкций, как блокирование российских активов и ограничение торговых операций, запрещение въезда в Украину конкретных российских граждан, прекращение культурного обмена, лишение украинских государственных наград, прекращение научного сотрудничества и транзита по украинской территории российских ресурсов и так далее. 

Речь идет в введении Украиной экономических и других санкций по отношению к государству, юридическим или физическим лицам, иноземцам или лицам без гражданства, которые осуществляют террористическую деятельность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник