Вверх
Мобильная версия

Кличко обвинил Европейский Союз в аморальности

Кличко обвинил Европейский Союз в аморальности
В.Кличко - Западу: Украина ожидает большего, чем просто слов сочувствия и поддержки
18:35 Пт, 12 Сентябрь 2014 Телеграф

По мнению Виталия Кличко, лишь совместные усилия Украины и западных стран могут остановить агрессора – РФ, сохранив стабильность в Европе.

Как заявил мэр Киева, для того, чтобы сохранить мир в Европе и остановить Кремль, нужны более жесткие санкции, а также усиление военного сотрудничества Украины и Запада. Кличко подчеркнул, что Украина нуждается в большем, чем декларации о поддержке. Об этом лидер "УДАРа" сказал в ходе выступления в Берлине по приглашению фонда Конрада Аденауэра. Мэр Киева отметил, что оккупация Крыма и дальнейшая военная агрессия "путинского режима" вызвали существенные последствия в мире, разрушив систему безопасности Европы и подорвав режим нераспространения ядерного оружия.

"Если мы не остановим Путина, завтра ни одна страна Европы не почувствует себя в безопасности… Как далеко бы она ни находилась от границы с РФ, и к ней может дотянуться "рука Москвы", - заявил Кличко. Политик напомнил, что цинизм российских властей, которые поставляют террористам мощные системы вооружения, с помощью которых сбили малайзийский самолет, привел к смерти около 300 невинных людей.

По словам Кличко, террористическая деятельность может распространиться и в других странах Европы с новыми жертвами среди населения. Мэр подчеркнул, что политика западных государств остается излишне осторожной и декларативной. И это позволяет российскому президенту реализовать агрессивную политику, которая разрушает все международные нормы.

"Сейчас мы ожидаем большего, чем просто слов сочувствия и поддержки", - заявил Виталий Кличко. По его мнению, ЕС действует аморально, не отменяя запрет на продажу и поставки вооружений в Украину. Городской голова Киева также сообщил, что Украина нуждается в немедленной технической помощи в вопросе оснащения госграницы с РФ.

Кроме того, как отметил Кличко, ЕС должен включить так называемые Донецкую и Луганскую Народные Республики в список международных террористических организаций. "Международное сообщество имеет все основания признать Россию как государство, которое спонсирует терроризм", - уверен руководитель "УДАРа".

Кличко напомнил, что военные и добровольцы в Украине отдают жизни, защищая родную землю и всю Европу от нашествия захватнических российских сил. По словам мэра, украинцы защищают демократические ценности и безопасность Европы. "В Украине ежедневно погибает больше людей, чем во время войны СССР в Афганистане и в ходе войн в бывшей Югославии", - сказал Кличко. Он подчеркнул, что российская агрессия поставила под угрозу европейское будущее, целостность и суверенитет Украины. "Война уже в Европе, она - на пороге ЕС", - отметил Кличко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)