Вверх
Мобильная версия

На заседании СНБО рассмотрели вопрос финансирования армии

На заседании СНБО рассмотрели вопрос финансирования армии
На заседании СНБО рассмотрели вопрос финансирования армии
21:19 Пт, 12 Сентябрь 2014 Телеграф

В ходе заседания СНБО были рассмотрены вопросы финансирования украинских силовиков и снабжения их военной техникой и вооружением.

В Киеве под председательством президента Украины Петра Порошенко состоялось заседание Совет национальной безопасности и обороны, на котором был рассмотрен вопрос "О рассмотрении проекта закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины и комплекс мероприятий по укреплению обороноспособности государства".

Как сообщает пресс-служба президента Украины, рассмотрение этого вопроса СНБО является важным этапом бюджетного процесса, предусмотренного Бюджетным кодексом Украины и законом Украины "Об СНБОУ". На заседании было продолжено обсуждение состояния финансового и материально-технического обеспечения Вооруженных сил Украины и других военных формирований и правоохранительных органов, начатое на расширенном заседании Кабинета министров Украины 10 сентября 2014.

"При этом основное внимание было сосредоточено на состоянии выполнения закона "О государственном бюджете Украины на 2014 год" по соответствующим статьям, а также определении основных параметров и приоритетов финансирования сектора безопасности и обороны Украины в 2015 году, с учетом ситуации безопасности прежде в Луганской и Донецкой областях, а также имеющихся ресурсов государства", - отмечается в сообщении.

Среди других были приняты решения по совершенствованию системы закупок вооружений и военной техники.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде