Вверх
Мобильная версия

Порошенко и Брок обсудили ратификацию СА с ЕС

Порошенко и Брок обсудили ратификацию СА с ЕС
Порошенко и Брок обсудили ратификацию СА Украина-Евросоюз
17:54 Сб, 13 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петр Порошенко и Элмар Брок обсудили договоренности относительно синхронизированной ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Президент Украины встретился с главой комитета по международным вопросам Европарламента. Петр Порошенко и Элмар Брок обсудили договоренности относительно синхронизированной ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, запланированной на 16 сентября.

Верховная Рада и Европарламент 16 сентября должны одновременно утвердить Соглашение. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

По данным пресс-службы Президента, Порошенко снова подчеркнул, что изменений в текст СА вносить не будут. Со своей стороны, Брок подтвердил это, сообщив, что, невзирая на давление Российской Федерации, ЕС и Украина не пошли на изменения текста Соглашения об ассоциации.

По словам евродепутата, Соглашение открывает серьезные перспективы для украинского государства. В то же время, представитель Европарламента заявил, что все зависит от украинцев и власти страны, которая должна провести системные реформы.

Элмар Брок добавил, что Украина благодаря СА пойдет путем реформ в сферах верховенства права и демократии, а также будет проводить реформы в экономическом секторе. "Изменения в законодательстве в соответствии с Соглашением сделают Украину более конкурентноспособной на международном рынке", - считает депутат Европарламента. Он отметил, что уже на данный момент наблюдается рост экспорта украинских товаров в Евросоюз на 14 %.

Политик подчеркнул, что одностороннее применение СА дает преимущество для Украины в вопросах торговли.

Стороны, кроме прочего, обсудили реализацию плана Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Речь шла о законодательных инициативах, которые должны обеспечить мир на Донбассе.

Элмар Брок заявил, что децентрализация власти и амнистия в процессе мирного урегулирования конфликта будут способствовать возобновлению мира на Востоке. Депутат считает, что закон об амнистии необходим для восстановления мира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века