Вверх
Мобильная версия

Климкин считает, что Россия шантажирует ЕС

Климкин считает, что Россия шантажирует ЕС
Россия шантажирует ЕС - глава МИД Украины
22:58 Сб, 13 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Павел Климкин отметил, что в вопросе применения Соглашения об ассоциации с ЕС Россия получает чрезвычайные преимущества.

Россия прибегает к шантажу в вопросах внешней политики Европейского Союза. РФ шантажирует не столько Украину сколько ЕС. Об этом в эфире Первого Национального сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. П.Климкин отметил, что в вопросе применения Соглашения об ассоциации с ЕС Россия получает чрезвычайные преимущества.

"Но Россия говорит, что это угроза", - сказал министр. Он отметил, что в замечаниях России речь идет об угрозах и в этих угрозах нет экономики.

"Чисто политическая позиция", - сказал П.Климкин. Министр, отвечая на вопрос журналиста, согласился, что речь идет о шантаже.

"Это реально шантаж. Но шантаж даже не столько нас, сколько Европейского Союза. Для России важно показать, что Россия влияет на развитие отношений ЕС вокруг. У России была так сказать мечта, я понимаю, что это не дипломатический язык, - особое партнерство ЕС и особое партнерство Евразийского Союза. Этой мечты нет ", - сказал П.Климкин.

Ранее в заявлении МИД Украины было отмечено, что договоренности с ЕС снимают даже гипотетическую озабоченность российской стороны, связанную с выполнением Соглашения. Украина и ЕС согласились также продолжить консультации с Российской Федерацией по вопросам торговли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна