Вверх
Мобильная версия

ПР сформирует оппозиционное правительство

ПР сформирует оппозиционное правительство
Секретарь президиума Партии регионов, народный депутат Украины Борис Колесников на брифинге в воскресенье в Киеве.
12:40 Вс, 14 Сентябрь 2014 Телеграф

"Партия регионов" сформирует оппозиционное правительство, его первое заседание пройдет 18 сентября - Колесников

Партия регионов готова стать непарламентской оппозицией после запланированных на октябрь выборов в Верховную Раду Украины и намерена сформировать оппозиционное правительство. "Политсовет Партии регионов принял решение организовать оппозиционное правительство, провести первое заседание 18 сентября и показать украинцам модель будущей Украины", - сказал секретарь президиума Партии регионов, народный депутат Украины Борис Колесников на брифинге в воскресенье в Киеве.

При этом он раскритиковал работу действующего украинского правительства, отметив, что по итогам 100 дней его работы ни одно обещание выполнено не было. "На сегодняшний день не подлежит обсуждению ни одно его (украинского правительства – ИФ) действие… Это правительство – конец Советского Союза, 90е годы", - считает политик.

Секретарь президиума также отметил, что Партия регионов в результате внутренних и внешних реформ станет еще сильнее и останется приверженной базовым ценностям: децентрализация власти, полная бюджетная независимость регионов и свободная гуманитарная, языковая политика. "Главным для Партии регионов является не статус парламентской или не парламентской оппозиции, а верность базовым принципам. Это, прежде всего, курс на реальную децентрализацию, то есть предоставление каждому региону бюджетной автономии, права на самостоятельную языковую и гуманитарную политику", - подчеркнул Б.Колесников.

Как сообщалось, политсовет Партии регионов принял решение не принимать участие во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины, намеченных на 26 октября. На вопрос, каким образом Партия регионов намерена добиваться изменений в стране, если она не будет представлена в новом парламенте, Б.Колесников заявил, что "есть мировая модель непарламентской оппозиции, есть мажоритарщики, которые будут отстаивать наши интересы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода