Вверх
Мобильная версия

"Народный фронт" будет участвовать в выборах самостоятельно

"Народный фронт" будет участвовать в выборах самостоятельно
За такое решение делегаты съезда проголосовали единогласно.
13:18 Вс, 14 Сентябрь 2014 Телеграф

Партия "Народный фронт" на съезде в воскресенье приняла решение участвовать в парламентских выборах 26 октября самостоятельно.

За такое решение делегаты съезда проголосовали единогласно. Съезд проходит в "Мыстецьком арсенале". Среди его гостей – экс-председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

Председатель политсовета партии "Народный фронт", премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о необходимости имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС на следующий день после его ратификации Верховной Радой.

"Что касается евроинтеграции – у нас позиция однозначная: соглашение будет ратифицировано, вступит в силу, и соглашение будет имплементировано, начиная со следующего дня после того, как украинский парламент проголосует за ратификацию. Это – наша политическая позиция", - сказал А.Яценюк, представляя программу партии "Народный фронт" на съезде в воскресенье в Киеве.

Избирательный список партии "Народный Фронт" для участия во внеочередных парламентских выборах в Украине возглавил премьер-министр Арсений Яценюк. Кроме того, в первой пятерке списка - советник министра внутренних дел Татьяна Чорновол, спикер парламента Александр Турчинов, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий и командир спецбатальона "Миротворец" Андрей Тетерук, огласили на съезде партии в воскресенье в Киеве.

Во второй пятерке избирательного списка "Народного фронта" - министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, медиаэксперт Виктория Сюмар, народные депутаты Лилия Гриневич и Вячеслав Кириленко, а также командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза.

Как сообщалось, планируется, что Верховная Рада и Европейский парламент синхронно ратифицируют Соглашение об ассоциации Украина-ЕС 16 сентября. Вместе с тем, Украина и Европейский Союз договорились на год отложить применение Соглашения об ассоциации в части функционирования зоны свободной торговли – до 31 декабря 2015 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Дмитро 14.09.2014 13:27

    Якщо "Народний фронт" такий правильний, то чому окремо від інших патріотичних партій?! Скільки у нас цих "фронтів" і чи буде з них користь проти одного ворога, якщо всі "фронти" будуть діяти окремо!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет