Вверх
Мобильная версия

Шесть политических партий объединились в "Оппозиционный блок"

Шесть политических партий объединились в "Оппозиционный блок"
Партия развития Украины, "Украина, вперед" и еще четыре политсилы объединились в "Оппозиционный блок"
16:36 Вс, 14 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Facebook

Народный депутат Юрий Мирошниченко заявил, что в "Оппозиционном блоке" Партия развития Украины станет "стержнем".

Шесть политических партий вошли в состав партии "Оппозиционный блок": Партия развития Украины, партии "Центр" (руководитель Вадим Рабинович), "Новая политика", "Государственный нейтралитет", "Украина, вперед" и "Трудовая Украина".

Как сообщил журналистам в воскресенье руководитель Партии развития Украины Сергей Ларин, список кандидатов в народные депутаты Оппозиционного блока на предстоящие выборы будет формирован "сегодня – завтра". При этом он не ответил на вопрос, кто его возглавит.

Один из руководителей Партии развития Украины, народный депутат Юрий Мирошниченко заявил, что в "Оппозиционном блоке" Партия развития Украины станет "стержнем". Вместе с тем, он не назвал политическую партию, которая была переименована в "Оппозиционный блок".

"Есть юридические процедуры, есть политические процедуры. Что касается политических процедур, то это объединение нескольких политических партий. Что касается бюрократических процедур – это та же процедура, по которой двигался, скажем, Блок Порошенко и другие политические силы, которые объединяют несколько политических партий, чтобы идти вместе в парламент", - пояснил Ю.Мирошниченко журналистам.

По словам Ю.Мирошниченко, на съезде "Оппозиционного блока" в понедельник будет обнародован список кандидатов в народные депутаты от политической силы на предстоящие выборы.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в воскресенье в Киеве состоялся форум Оппозиционного блока, на котором утвердили его платформу и резолюцию.

В форуме участвовали С.Ларин, Ю.Мирошниченко, В.Рабинович, экс-директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, глава Луганского областного совета Валерий Голенко, директор Института стратегических исследований Андрей Ермолаев, экс-министр молодежи и спорта, член Партии развития Украины Юрий Павленко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"