Вверх
Мобильная версия

ВР не проголосовала за правительственные законопроекты

ВР не проголосовала за правительственные законопроекты
19:30 Вт, 16 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Верховная Рада не проголосовала за включение в повестку дня трех правительственных законопроектов.

Только 117 депутатов поддержали включение в повестку дня трех правительственных законопроектов о реформировании налогов, межбюджетных отношений и общеобязательного государственного социального страхования.

Нардепы недовольны тем, что Кабинет министров подал им на рассмотрение документы на сотни страниц только утром. Глава парламентского комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник обвинил в таком низком результате голосования Минфин и Правительство Украины. Он также сказал, что глава Министерства финансов просил поддержать эти законопроекты, так как они разрабатывались более трех месяцев с привлечением экспертов. В. Хомутынник заявил, что за три месяца, когда шла разработка пакета законов, представители Правительства так и не встретились с ним, как с главой бюджетного комитета.

Он также отметил, что во вторник утром он встретился с представителями Американской торговой палаты. По его словам, они раскритиковали правительственные законы. Они сказали, что в случае принятия этих законов, Украина может опустится в рейтинге Doing Business Всемирного банка.

Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк 15 сентября потребовал от Верховной рады срочного принятия пакета из трех законопроектов. В их числе законы об изменениях в Бюджетном и Налоговом кодексах, а также законопроект "О реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда". Помимо того, депутаты 231 голосом "За" поддержали закон о люстрации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности