Вверх
Мобильная версия

Политолог: На Западе появился термин "доктрина Путина"

Политолог: На Западе появился термин "доктрина Путина"
Политолог Владимир Фесенко
01:30 Ср, 17 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Раньше был термин "доктрина Брежнева", что Россия имеет право вводить войска в любую социалистическую страну. Теперь "доктрина Путина".

Россия хочет силовым порядком закрепить за собой право вмешиваться в дела любой страны, где есть русскоязычное население, но это не совместимо ни с международным правом, ни с цивилизованными отношениями между странами. Об этом в эфире телеканала БТБ заявил политолог Владимир Фесенко, передает Укринформ.

"Что касается давления по языковому вопросу на страны Балтии, то здесь есть и элемент психологической войны. Запугивание откровенное и тестирование Запада и НАТО: мы на вас давим - как вы будете реагировать? Но на Западе уже реагируют на это и политически. Уже появился такой термин "доктрина Путина". Что это означает: что Россия хочет явочным силовым порядком закрепить за собой право вмешиваться в дела любой страны, где есть русскоязычные. Раньше был термин "доктрина Брежнева", что Россия имеет право вводить войска в любую социалистическую страну. Теперь "доктрина Путина"", - сказал Фесенко.

Политолог подчеркнул, что подобные заявления представителей МИД РФ не соответствуют ни нормам международного права, ни действительному положению дел в странах Балтии.

Напомним, что уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов обратился к международному сообществу с просьбой защитить права русскоязычного населения в Латвии и Эстонии. Об этом он заявил 13 сентября на региональной конференции российских соотечественников Латвии, Литвы и Эстонии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
Новости: Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Новости: Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации