Вверх
Мобильная версия

Результаты поездки Порошенко в США: овации и $116 млн помощи для ВС

Результаты поездки Порошенко в США: овации и $116 млн помощи для ВС
Смотрите фото (11)
Результаты поездки Порошенко в США: овации и $116 млн помощи для ВС
12:41 Пт, 19 Сентябрь 2014 Телеграф

Президента Украины Петра Порошенко очень тепло принял Конгресс США, а Барак Обама сразу пообещал $116 миллионов помощи украинским ВС.

В ходе своей рабочей поездки в США глава украинского государства просил у Соединенных Штатов помощи в борьбе граждан Украины за свободу, демократию и независимость страны. Кроме того, Порошенко заявил, что весь мир должен объединиться, чтобы отразить российскую агрессию. В противном случае, как подчеркнул украинский Президент, война распространится не только на всю Европу, но и на другие континенты. 

Порошенко в своей продолжительной (42 минуты) речи в американском Конгрессе заявил, что война в Украине – это глобальная борьба за демократию и свободу. Конгрессмены 10 раз вставали во время выступления Порошенко и 34 раза аплодировали ему и всему украинскому народу. 

По словам Президента Украины, фактически лишь украинцы сегодня сдерживают наступление путинской армии и его тоталитарного режима на весь цивилизованный мир. Петр Порошенко неоднократно подчеркнул, что Украине от США нужна поддержка не словами, а действиями. В первую очередь – военная помощь, в том числе поставки современного вооружения и техники. 

Как отметил Порошенко, войну одеялами не выиграть, намекая на помощь США в виде одеял. Президент Украины уверен, что США должны ради демократии и свободы эффективно поддерживать Украину в войне против России, которая вторглась на украинскую территорию. 

Президент Украины просил Конгресс и Сенат США срочно предоставить Украине статус партнера НАТО без членства страны в Альянсе. 

В свою очередь, президент Соединенных Штатов Барак Обама фактически сразу же пообещал для армии Украины 116 миллионов долларов. Эти средства, как сообщили власти США, пойдут на приобретение разного оборудования для военных: шлемов, бронежилетов, устройств ночного видения, тепловизоров и так далее. 

Кроме того, украинским Вооруженным Силам пообещали новый транспорт, обмундирование и радары. Также в Украину должны прислать военных экспертов, которые планируют обучать украинских пограничников и медиков. 

Порошенко в обращении к властям США подчеркнул, что сегодня очень важно финансово поддержать Украину: "Я прошу Конгресс создать специальный фонд для поддержки инвестиций американских компаний в Украине и помочь нам реформировать экономику и систему юстиции", - сказал Президент. 

Он подчеркнул, что его долг как Президента - восстановить армию Украины, сделав ее сильной. "Нам нужно оружие - летальное и нелетальное. Нельзя выиграть войну, прячась под одеялом", - сказал Порошенко, вновь отмечая необходимость военной поддержки со стороны США. 

Также Порошенко попросил США применить еще более жесткие экономические санкции против России как страны-агрессора. "Я также прошу, чтобы США были сильными, поддержали свои принципы и ввели последующие санкции против агрессора", - сказал он. 

Таким образом, главным результатом визита Президента Украины в США, кроме бурных оваций в Конгрессе, стало решение американского правительства предоставить украинским военнослужащим помощь в виде разного оборудования и обучения в рамках эффективного контроля госграницы. Речь идет о 116 миллионах долларов. 

Кроме бронежилетов, шлемов, транспорта, тепловизоров и приборов ночного видения, в Украину намерены поставлять спецтехнику, патрульные лодки, рации, палатки, обмундирование и радары. 

Если говорить о визите Порошенко в Канаду, то Президент Украины договорился с властями страны возобновить переговоры относительно создания между Канадой и Украиной зоны свободной торговли. Кроме того, Канада предоставила Украине еще 3 миллиона долларов гуманитарной помощи для населения Донбасса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • владимир 19.09.2014 21:36

    Кому война, а кому-мать родна. Всем известная поговорка, которая всегда будет актуальной, пока есть желающие набить на войне карманы. Пробежался по кругу с шапкой... дайте дескать, продолжать буду идею вашу... само-собой, и ему и дальше по рангу, всем обломиться!...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серега 19.09.2014 13:02

    откупились за 116 миллионов.Оружия 0.Хорошо хоть не деньги ми дают а то разворовали бы.Воюй хохол ты дурак мы тебя подставили за просто так.На майдан выделялись миллиарды а теперь мы нафиг не нужны.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Днепропетровск 19.09.2014 12:47

    Мол воюйте,макаки друг с другом , а мы вам похлопаем и даже вожаку откроем счётик

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)