Вверх
Мобильная версия

ГПУ и СБУ не выявили вмешательства в работу "Рады" 16 сентября

ГПУ и СБУ не выявили вмешательства в работу "Рады" 16 сентября
ГПУ и СБУ не выявили вмешательства в работу "Рады" 16 сентября

После обращения председателя ВР Александра Турчинова Генпрокуратура и СБУ "комплексно проверили" работу системы "Рада" 16 сентября.

Речь идет о скандальном принятии законов об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков в ходе закрытого заседания Верховной Рады 16 сентября нынешнего года. 

Как сообщила пресс-служба спикера парламента, в соответствии с актом проверки сотрудников СБУ и Генпрокуратуры, факты несанкционированного вмешательства в работу системы "Рада" до, во время и после голосования за законы, принятые 16 сентября, не выявлены. 

Как сказано в этом акте, на который ссылается пресс-служба председателя парламента, "работа… системы "Рада-3" во время пленарного заседания ВР Украины 16 сентября 2014 года проходила в штатном режиме", и "несанкционированного внешнего вмешательства… не установлено". 

Напомним, что украинский парламент на закрытом заседании 16 сентября принял президентские законы об особом порядке самоуправления в некоторых районах Донбасса на 3 года, о внеочередных местных выборах в этих регионах 7 декабря, а также об освобождении от уголовной ответственности определенных категорий лиц, совершивших преступления с 22 февраля до момента вступления в силу этого закона в Донецкой и Луганской областей, где проводили АТО. 

В ходе голосования на табло в зале заседаний показали лишь итоговый результат голосования, а не ход голосования, как это происходило всегда до этого дня.

17 сентября спикер ВР Александр Турчинов заявил, что голосования за законопроекты об особом статусе Донбасса и об амнистии проходили "штатно".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына