Вверх
Мобильная версия

Кабмин Украины обнародовал план имплементации СА с ЕС из 488 пунктов

Кабмин Украины обнародовал план имплементации СА с ЕС из 488 пунктов
Кабмин Украины обнародовал план имплементации СА с ЕС из 488 пунктов
18:25 Пт, 19 Сентябрь 2014 Телеграф

Кабинет министров Украины обнародовал план имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС из 488 пунктов.

План мер украинского правительства по имплементации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами на 2014-2017 гг. включает 488 пунктов и занимает 121 страницу.

Согласно тексту плана, утвержденному распоряжением Кабинета министров № 847-р от 17 сентября и обнародованному на сайте правительства в пятницу, меры разбиты по шести разделам, соответствующим разделам Соглашения: от политического диалога и реформ до юстиции, торговли, экономического и финансового сотрудничества.

Раздел IV "Торговля и вопросы, связанные с торговлей" утвержден с оговоркой: "Сроки вступления в силу нормативно-правовых актов, разработанных во исполнение настоящего раздела, устанавливаются в соответствии с определенными ЕС условиями временного применения Соглашения об ассоциации или в зависимости от применения Российской Федерацией ограничительных мер в торговле с Украиной".

Как сообщалось, 12 сентября на переговорах в Брюсселе Россия, Украина и ЕС достигли договоренности, согласно которой чувствительные для РФ положения Соглашения об ассоциации в сфере торговли не будут применяться до начала 2016 года. Европарламент и Верховная Рада Украины 16 сентября ратифицировали документ.

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 19 сентября подписал постановление о введении таможенных пошлин для украинских товаров с отлагательным условием. "Если Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения (об ассоциации с ЕС - ИФ) раньше названного срока (1 января 2016 года - ИФ), то есть начнет или юридическую имплементацию, или практическое применение этих положений", - пояснил глава российского правительства премьер.

Несколькими днями ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Москва ждет от Киева документального оформления решения об отсрочке применения Соглашения об ассоциации с ЕС, чтобы не вводить повышенные пошлины на украинские товары.

В свою очередь украинская сторона отмечала, что никаких дополнительных документов ей принимать не нужно, так как режим отсрочки вводит своими документами ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым