Вверх
Мобильная версия

Итоги представления программы реформ "Стратегия-2020"

Итоги представления программы реформ "Стратегия-2020"
Порошенко публично представил свою реформаторскую программу "Стратегия-2020"
20:02 Чт, 25 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины Петр Порошенко представил сегодня свою реформаторскую программу "Стратегия-2020".

Петр Порошенко публично представил свою реформаторскую программу "Стратегия-2020". Цель преобразований в течение ближайших 5-6 лет - европейские стандарты в Украине, а также авторитет Украины в мире. Лозунг программы "Стратегия-2020" - "достоинство, свобода, будущее". 

Согласно плану реформ, главные направления реформ - антикоррупционная реформа и обновление власти, реформа судебной и правоохранительной системы, преобразование системы нацбезопасности и обороны, реформа системы здравоохранения, налоговая реформа и децентрализация власти. 

Кроме того, Порошенко предлагает 2 основные госпрограммы – программу энергонезависимости государства и программу популяризации Украины.

Согласно планам Президента, уровень прямых зарубежных инвестиций в Украину с 2015-го по 2020-й год должен вырасти до 40 млрд долларов. Петр Порошенко также намерен к 2020 г. добиться вхождения Украины в топ-20 государств по легкости ведения бизнеса. 

Основную цель программы - европейские стандарты жизни и достойное место страны в мире – Президент планирует достичь с помощью более 60 программ, а также реформ.

Среди первоочередных реформ – изменение системы госуправления, развитие предпринимательства и дерегуляция. 

Как подчеркнул Порошенко, реформы в Украине должны быть системными и касаться одновременно экономических, политических и социальных институций страны. "Меня не интересует, кто против реформ. Для меня принципиально, что за реформы - украинский народ, значит, мы непобедимы", - заявил глава государства.

Он уверен, что альтернативы реформам нет. Порошенко отметил, что план реформ "Стратегия-2020" команда экспертов начала разрабатывать сто дней назад. 

По словам Президента, Украина стала позитивным брендом с "невероятно высокой капитализацией", которая должна быть конвертирована в мощный поток инвестиций в экономику Украины. 

Главной реформой Порошенко назвал судебную. "Судебную реформу можно считать предреформой. Вся государственная машина настроена сейчас под коррупционные интересы", - сказал Президент. Он заявил, что сегодня бюрократия является непреодолимым препятствием для системных преобразований. 

Среди основных задач нового парламента Порошенко назвал принятие пакета законов, которые должны запустить приоритетные реформы. Их должны подготовить к первому заседанию Верховной Рады нового созыва. Что касается нынешней ВР, то Порошенко ожидает, что 14 октября будет принят закон о Национальном антикоррупционном бюро. 

Порошенко заявил, что намерен войти в историю Украины как президент-реформатор. В то же время, он готов уступить эту миссию "в пользу коллективного авторства" власти, общества и предпринимателей. "Моя функция как президента - создать политические условия, благоприятные для проведения реформ", - сказал Петр Порошенко. 

Говоря о критериях эффективности реформ, Президент сообщил, что его команда определила свыше 20 показателей, по которым можно судить о результатах изменений. Среди них – макроэкономические показатели, а также средняя продолжительность жизни граждан и гордость за государство. Реализация реформ, по словам Президента, - это, прежде всего, достойная работа, зарплата и пенсия, высокая стипендия, а также успешный собственный бизнес.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Игорь 26.09.2014 19:55

    По-моему нынешняя власть проявила себя как самая провальная за всю историю Украины. Чего добился Яценюк? - рекордное обесценивание гривны, огромные кабальные кредиты, практически дефолт..а что реализовал Порошенко из обещанного? подписание ассоциации с ЕС, действие которой отсрочено еще на год. И как после этого можно верить в то, что они реализоваь успешно хоть одну реформу?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли