Вверх
Мобильная версия

НАТО и "Укроборонпром" создадут рабочую группу

НАТО и "Укроборонпром" создадут рабочую группу
НАТО и "Укроборонпром" создадут рабочую группу
18:14 Пт, 26 Сентябрь 2014 Телеграф

Украина и НАТО будут развивать оборонно-техническое сотрудничество.

Украина и НАТО будут развивать оборонно-техническое сотрудничество. Об этом шла речь во время встречи гендиректора "Укроборонпрома" Романа Романова с главой управления Департамента оборонных инвестиций международного секретариата Альянса Хенриком Дамом. Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Стороны обсуждали разные аспекты сотрудничества Альянса и Украины. В частности, говорили об обеспечении и координации в рамках деятельности Промышленно-консультативной группы НАТО, а также об активном внедрении стандартов Альянса в Украине.

Романов отметил, что "Укроборонпром" - мощное объединение компаний оборонной сферы, которое имеет бизнес-модель и предусматривает удовлетворение потребности в современных видах вооружения внутреннего, а также внешнего рынков. Поэтому основные цели предприятия - новейшие технологии, инновации в отрасли ОПК, а также интеграция в производственные процессы стандартов НАТО.

В свою очередь, Генрик Дам сообщил, что внедрение кодификации Альянса в Украине является необходимым шагом для эффективного взаимодействия Украины с членами Альянса. В связи с этом "Укроборонпром" инициирует создание совместной рабочей группы. Роман Романов сообщил, что предприятие будет участвовать в заседании Конференции национальных директоров Альянса по вооружению государств-членов в октябре нынешнего года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики