Вверх
Мобильная версия

МВД не может контролировать нардепов, которые посетили Госдуму

МВД не может контролировать нардепов, которые посетили Госдуму
МВД не может контролировать нардепов, которые посетили Госдуму
21:16 Пт, 26 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Reuters

В Министерстве внутренних дел не имеют полномочий, чтобы контролировать местонахождение нардепов, против которых открыли уголовное дело.

В Министерстве внутренних дел не имеют полномочий, чтобы контролировать местонахождение нардепов, против которых открыли уголовное дело. Речь идет о тех народных депутатах, которые посетили заседание Государственной Думы России.

Как заявил 26 сентября в ходе брифинга в Киеве замначальника Главного следственного управления МВД Александр Вакуленко, чтобы контролировать местонахождение депутатов, нужно избрать меру пресечения и объявить о подозрении. Он сообщил, что поскольку на данный момент мера пресечения относительно депутатов, которые посещали Россию, не избиралась, то правоохранительные структуры не могут контролировать их местонахождение, так как для этого нет законных оснований. Вакуленко подчеркнул, что подследственность этого дела пока не определили.

Напомним, что 17 сентября на заседание Госдумы приехали депутаты Верховной Рады, которые создали группу "За мир и стабильность". 23 сентября председатель украинского парламента внес на рассмотрение ВР проект постановления, предусматривающий лишение этих народных депутатов права участвовать в заседаниях Рады, а также лишение их заработной платы.

25 сентября представители Главного следственного управления МВД открыли уголовное производство в связи с фактом участия народных депутатов в заседании Госдумы. В деле фигурирует статья о посягательстве на целостность Украины. Данные об уголовном производстве внесли в реестр досудебных расследований.

Отметим, что народные депутаты лишаются неприкосновенности после решения Верховной Рады на основании представления генпрокурора.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Carp 26.09.2014 22:07

    Я б этих негодяев продажных в Украину не пустил.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 26.09.2014 21:47

    Коллаборационистов по Закону о люстрации не пустить на регистрацию в кандидаты в депутаты всех ступеней и на все времена. Вот решение всех вопросов, без власти они никто и никому не нужны. Публикация списков предателей на всех бигбордах и заборах их и тех кто голосовал 16.01.2014 года.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 26.09.2014 21:39

    А зачем? Никогда коллаборационисты не пользовались успехом! Им нужна власть! Не дать им власть (прохождение в Раду) - вот в чем задача. Где закон о люстрации и главное достойное его исполнение. Это вчерашний мусор. На свалку его. Не пустить даже на регистрацию. Самое теплое место - кочегар-оператор в котельне. Так сделал президент Чехии Гавел в результате люстрирования. Эти обормоты столько наворовали, что не помрут вообще нигде не работая.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Николай 26.09.2014 21:36

    Ета группа когда будут садить вас найдут всё в Законе. Не сомневайтесь при такой работе посадят вас и надолго, не менее 7 лет. Они опьіт имеют. А вьі не научитесь никогда. Только кричать на всю глотку умеете на Майдане.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет