Вверх
Мобильная версия

В АП работают над основными реформами Президента

В АП работают над основными реформами Президента
В АП сейчас начали работать над 8 основными реформами Президента
00:21 Сб, 27 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:По словам Дмитрия Шимкива, в АП разработали 21 показатель, по которым будет определяться успешность реализации президентских реформ.

В Администрации президента начали работать над реализацией 8 основных реформ, которые будут реализовываться до 2020 года для вступления в ЕС. Об этом в эфире "ШустерLive" сказал заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, передает УНН .

"Нам вместе с экспертами необходимо разработать и провести около 62 реформ и программ. Но если мы говорим о копенгагенских критериях членства в ЕС, то они содержат 35 требований - очень содержательных и конкретных. Президент определяет восемь первоочередных - без их внедрения мы не сможем двигаться дальше, в ЕС", - сказал Шимкив.

По его словам, в Администрации президента сейчас разработали 21 показатель, по которым будет определяться успешность реализации президентских реформ. Шимкив напомнил, что первой из этих восьми реформ является обновление власти и антикоррупционная политика, второй - судебная реформа, третьей - реформа правоохранительных органов.

"Эти первые три реформы определяют верховенство право в государстве и без этого не приходят инвесторы. Четвертая реформа - это реформа вооруженных сил и национальная стратегия обороны. Пятая - это дерегуляция и предпринимательство, ведь сейчас бизнес не может инвестировать. Шестая - это реформа системы управления вместе с децентрализацией, сюда с входит реформа государственной службы. Седьмая и восьмая - это налоговая реформа и реформа здравоохранения. Я назвал основе восемь реформ, к которым также добавляется две программы - программа энергонезависимости и продвижения Украины в мире ", - рассказал Шимкив.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм
Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм