Вверх
Мобильная версия

В ЦИК рассказали, какими будут бюллетени для голосования

В ЦИК рассказали, какими будут бюллетени для голосования
В ЦИК рассказали, какими будут бюллетени для голосования
20:12 Сб, 27 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Центризбиркоме сообщили: юллетени для голосования по партийным спискам на парламентских выборах будут длиной 60 см и цвета слоновой кости.

Бюллетени для голосования по партийным спискам на внеочередных парламентских выборах будут размером 20х60 см, цвета слоновой кости. Как сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии, комиссия утвердила форму и текст бюллетеня для голосования на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Согласно постановлению ЦИК, текст избирательного бюллетеня печатается на государственном языке на одном листе размером 200 х 600 мм цвета слоновой кости, только с одной стороны, с использованием специальных видимых и невидимых защитных красок, которые меняют свои физические характеристики под действием ультрафиолетового и инфракрасного облучения, графических защитных элементов, а также с проставлением номера избирательного участка защитной краской.

Кроме того, ЦИК создал контрольную комиссию с целью осуществления контроля за изготовлением избирательных бюллетеней для голосования по партийным спискам и в мажоритарных округах на государственном предприятии "Полиграфический комбинат "Украина" и на Банкнотно-монетном дворе Национального банка Украины. В состав комиссии вошли представители парламентских фракций.

Как сообщалось, в бюллетень для голосования в многомандатном общегосударственном округе включены 29 партий, порядковый номер их размещения ЦИК определила путем жеребьевки.

Внеочередные парламентские выборы запланированы на 26 октября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"