Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Там, где нет памятников Ленина, там нет войны

Геращенко: Там, где нет памятников Ленина, там нет войны
Советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко.
02:55 Пн, 29 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Есть народная примета – там, где нет памятников Ленина, там нет войны! ", – пишет Геращенко.

Советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко заявил в Facebook, что в результате сноса памятника Ленину в Харькове, "хоть и с запозданием в 23 года, справедливость восторжествовала".

"Есть народная примета – там, где нет памятников Ленина, там нет войны! Похоже на то! В Луганске и Донецке их стерегут как зеницу ока. Результат известен. Там, где этот идол, продолжает литься кровь", – пишет Геращенко.

По словам советника Авакова, пророссийские комментаторы упрекают его в том, что он солгал, когда заявил о том, что митинг в Харькове прошел цивилизованно и по- европейски. Вместо этого на площади Свободы происходит вандализм со сносом памятником Ленина.

"Отвечаю гонителям и клеветникам на меня: сегодня мирная акция действительно проходила по-европейски и цивилизованно. Просто эта акция опоздала на 23 года. Сносить памятники тиранам надо было сразу же после крушения советской империи, что и было сделано по всей Европе и значительной части Украины", – заявил Геращенко.

По его словам, в Европе, кроме Беларуси, европейской части РФ и Восточной Украины, памятников Ленину не осталось, "кроме редчайших случаев", когда памятники служат для привлечения туристов.

28 сентября участники проукраинского митинга в Харькове свалили стоявший на площади Свободы памятник Ленину.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • серега-крым 29.09.2014 03:48

    значит сносить памятники не по решению суда и не таким мягко говоря не гуманным способом это нормально-я уже не говорю про множество пожилых людей в харькове для которых это действо было как бы написать что бы не забанили-мягко говоря кошмаром-хотя я понимаю что тем кто это делал-ультрас-приезжими из зап украины на это просто наплевать-а как насчет вас-вам все равно что отныне большинство пожилых людей в харькове вас будет ненавидеть-или вам тоже все равно

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Идеалист 30.09.2014 01:05

      Сергей, нашей власти глубоко все равно, что о них думают люди, все равно, что многие ненавидят, и каждый день проклинают за войну на Востоке, за то, что погибли их близкие и родные, за то, что разрушены дома. А памятник Ленину снесли, чтобы немного внимание от АТО и экономических проблем отвлечь, так сказать, дали новую тему для разговора.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века