Вверх
Мобильная версия

Украина завершила все процедуры для вступления в силу СА с ЕС

Украина завершила все процедуры для вступления в силу СА с ЕС
Украина завершила все процедуры для вступления в силу СА с ЕС
16:41 Вт, 30 Сентябрь 2014 Телеграф

Согласно сообщению МИД, Украина завершила все внутренние процедуры для вступления в силу Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Украина передала ратификационную грамоту Соглашения об ассоциации в Совет ЕС, заявляют в Министерстве иностранных дел Украине. "Украинская сторона передала в депозитарий Генерального секретариата совета ЕС ратификационную грамоту Соглашения об ассоциации", - сказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве.

"Таким образом, Украина завершила все внутренние государственные процедуры для вступления в силу Соглашения", - заявил Е.Перебийнис.

Вместе с тем, он напомнил, что 29 сентября Совет ЕС принял решение относительно объемов временного применения Соглашения об ассоциации и отсрочки до конца 2015 года применения Соглашения в части зоны свободной торговли.

Как отметил Е.Перебийнис, это полностью соответствует трехсторонним министерским договоренностям между Украиной, ЕС и Россией от 12 сентября.

"Это открывает путь к началу временного применения Соглашения об ассоциации с 1 ноября текущего года, практически в полном объеме, кроме раздела 4, а именно зоны свободной торговли", - пояснил Е.Перебийнис.

При этом директор департамента информационной политики МИД назвал разделы Соглашения об ассоциации, которые начнут применяться с 1 ноября текущего года: "В частности такие разделы, как: "Политический диалог и реформы", "Политическая ассоциация", "Сотрудничество и конвергенция в сфере иностранных дел и политики безопасности", раздел "Юстиция, свобода и безопасность", раздел "Экономическое и отраслевое сотрудничество", финансовое сотрудничество, раздел "Институционные, общие и заключительные положения".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года