Вверх
Мобильная версия

Насколько Украина готова к введению безвизового режима с ЕС?

Насколько Украина готова к введению безвизового режима с ЕС?
Насколько Украина готова к введению безвизового режима с ЕС?
17:33 Вт, 30 Сентябрь 2014 Телеграф

Согласно сообщению МИД, Украина значительно продвинулась по внедрение критериев для введения безвизового режима с Евросоюзом.

Результаты работы Европейской экспертной миссии по оценке готовности Украины к внедрению биометрических паспортов и состояние управления госграницы свидетельствуют о значительном прогрессе Украины в имплементации критериев для введения безвизового режима с Евросоюзом.

Как рассказал на брифинге во вторник директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, 15-26 сентября в Украине работала экспертная миссия для оценки прогресса Украины в имплементации критериев первого и второго блоков второй фазы плана действий по либерализации Евросоюзом визового режима.

"На этом этапе европейские эксперты оценивали готовность Украины к внедрению биометрических проездных документов, состояние управления государственной границей Украины, эффективность управления миграцией", - рассказал Е.Перебийнис.

При этом он отметил, что сторона ЕС подтвердила готовность ввести безвизовый режим для поездок граждан Украины после выполнения требований плана действий.

"Результаты работы миссии свидетельствуют о значительном прогрессе Украины в имплементации соответствующих критериев", - подчеркнул директор департамента информационной политики МИД.

Между тем он пояснил: "Именно направление этих экспертных миссий в нынешних условиях рассматривается Украиной как действенная поддержка ЕС усилий, которые предпринимаются нашим государством в сфере европейской интеграции".

В МИД ожидают, что экспертные миссии по "блоку 3 – обеспечение общественного порядка и безопасности" и "блоку 4 – обеспечение основоположных прав и свобод человека" прибудут в Украину в ближайшее время в ноябре-декабре.

По результатам работы экспертных миссий в Украине, европейская комиссия подготовит доклад о состоянии выполнения Украиной второй фазы плана действий.

"В случае, если усилия Украины по выполнению всех критериев второй фазы плана действий будут признаны успешными, Еврокомиссия должна предоставить на рассмотрение Совета ЕС и Европейского парламента законодательное предложение по изъятию Украины из перечня государств с визовым режимом въезда", - пояснил Е.Перебийнис.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ростислав 30.09.2014 18:03

    Скоріше говорилось що безвізовий режим може вже запрацювати з початку 2015р.пізніше було сказано що з середини 2015р.тепер говорять що не раніше кінця 2015р.В реальності думаю не раніше як через 5років.Як попередній владі було глибоко на...ти на людей,так і теперішній.А в євро союзі говорять що все залежить від того,як україньська влада буде справлятись з поставленим домашнім завданням.Виникає питання,чому не справляється влада????Хто несе відповідальність????Де ті принципи,за які стояли і гинули люди на майдані???Особисто мене цікавить питання,шо змінилось в Україні з приходом нової влади????

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"