Вверх
Мобильная версия

Участники "круглого стола" в Вене одобрили минский меморандум

Участники "круглого стола" в Вене одобрили минский меморандум
Участники "круглого стола" в Вене одобрили минский меморандум

Участники международного круглого стола "Украина в Европе: мир и развитие" одобрили и дополнили минский меморандум своими предложениями.

Эксперты, которые приняли участие в международном "круглом столе" в Вене, предлагают 15 шагов, которые могут урегулировать ситуацию на Востоке Украины. Участники "Украина в Европе: мир и развитие" видят только мирное решение кризиса в Украине.

"Первым шагом должно быть выполнение в полном объеме под контролем ОБСЕ соглашения о прекращении огня, которое было принято в Минске 5 сентября 2014 года. Это означает, что Россия должна принять территориальную целостность и суверенитет Украины с учетом децентрализации, как и предлагает украинское правительство", - говорится в меморандуме "круглого стола".

Востановлением инфрастукруры на Донбассе должны заниматься совместно страны Запада, Украина и Россия. Статус Крыма было решено определить через соглашение между Украиной и РФ, которое должно быть подтверждено международным сообществом.

Эксперты "круглого стола" порекомендовали Украине подтвердить внеблоковый статус страны, а России - гарантировать неприкосновенность границ Украины.

Напомним, что международный круглый стол "Украина в Европе: мир и развитие" прошел в дворце Хоффбург в Вене, участниками которого стали около 150 экспертов. В частности, принимали участие представители из Германии, Украины, Австрии и Великобритании.

Заявки на участие в "круглом столе" от Украины подавали мэр Киева Виталий Кличко, советник президента Марина Ставнийчук, экс-глава Конституционного суда Украины Андрей Стрижак, глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута, второй и третий президенты Украины Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ВВ 01.10.2014 23:37

    Нам чхать на этих "хекспертов". Мы считаем справедливым только вывод кацапских банд из Украины безо всяких условий.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)