Вверх
Мобильная версия

ОПОРА: в избиркомах сидят люди, которые уже никого не представляют

ОПОРА: в избиркомах сидят люди, которые уже никого не представляют
08:01 Сб, 6 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Айвазовская: необходимо отменить законодательную норму о представительстве в избиркомах кандидатов, отказавшихся от участия в выборах.

"Эта избирательная кампания будет хорошим прецедентом для законотворцев и для общественности, которая, я надеюсь, будет принимать участие в разработке закона. Действующий закон - не слишком плохой, но и - не достаточно хороший, потому что при его реализации в избирательной кампании мы видим, сколько манипуляций происходит. И такие вещи, в том числе представительство в избирательных комиссиях кандидатов, которые снялись ч выборов, должны быть устранены в последующих законах. Других вариантов воздействия на нынешнюю ситуацию, к сожалению, нет", - сказала О. Айвазовская.

При этом эксперт обратила внимание на отсутствие в избирательном законодательстве такого термина, как "технический кандидат". "Это общественный термин, который появился из-за того, что есть такое явление. Если бы такой термин был юридическим, тогда бы речь могла идти о какой-то ответственности за злоупотребление, манипулирование, регистрацию технических кандидатов, которые не принимают участия в кампании, фигурируют там или в качестве двойников основных кандидатов, которые претендуют на победу, или в качестве технических кандидатов для заполнения избирательных комиссий. Поскольку такого термина нет и не существует, никто не может повлиять на членов избирательных комиссий - они будут работать в избирательных комиссиях и после снятия кандидатов с регистрации", - объяснила она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик