Вверх
Мобильная версия

Глава МИД Финляндии заявил о поддержке Украины

Глава МИД Финляндии заявил о поддержке Украины
Глава МИД Финляндии в Москве заявил о поддержке территориальной целостности Украины
15:32 Пн, 6 Октябрь 2014 Телеграф

Новости Украины:Глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя отметил, что Финляндия информирует коллег из ЕС о переговорах с Россией.

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя в Москве заявил о поддержке территориальной целостности Украины. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Туомиойя сказал на совместной пресс-конференции в Москве с главой МИД России Сергеем Лавровым.

«Мы поддерживаем такие меры, которые способствуют прекращению, ликвидации этой системы, которая присутствует в Украине. Мы поддерживаем суверенитет, неприкосновенность Украины, и поддерживаем такие меры, которые помогают Украине решать свои проблемы в сотрудничестве со своими соседями, в сотрудничестве с Европой, с тем чтобы эта проблема была конструктивно решена», - сказал Туомиойя.

Глава МИД Финляндии отметил, что Финляндия информирует коллег из ЕС о переговорах с Россией. По его словам, Финляндия всегда готова прийти на помощь и предоставлять свои ресурсы для того, чтобы решать конфликты.

В свою очередь Лавров заявил, что Россия относится к роли Финляндии в урегулировании конфликта на востоке Украине также как и к другой стране.

«Всем нужно действовать одинаково, не пытаться занимать чью-то сторону и не мешать договоренностям между конфликтующими сторонами, а помогать эти договоренности выполнять», - сказал глава МИД России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице