Вверх
Мобильная версия

Что обсудили Порошенко и Нуланд?

Что обсудили Порошенко и Нуланд?
Смотрите фото (6)
Что обсудили Порошенко и Нуланд?
18:09 Пн, 6 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины и помощник госсекретаря США обсудили состояние реализации Минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

Собеседники обсудили состояние реализации Минских договоренностей по урегулированию ситуации в ряде регионов Донецкой и Луганской областей. В частности, подчеркивалась необходимость установления полного контроля над украинско-российской границей как ключевого фактора для дальнейшего мирного урегулирования. Глава государства подчеркнул необходимость возобновления работы украинских пограничников, привлечения экспертов ОБСЕ с надлежащим техническим оснащением мониторинга на пунктах пропуска и по линии границы.

"Без восстановления Украиной полного контроля за границей невозможно достичь мирного урегулирования", - подчеркнул Глава государства.

 

Президент отметил необходимость принятия неотложных мер для избежания гуманитарной катастрофы на захваченных территориях, учитывая приближение зимнего периода. Речь идет о возобновлении поставок газа, электроэнергии, продуктов питания.

Президент также отметил важность возобновления вещания украинских телеканалов в Донецке и Луганске.

Глава государства выразил благодарность Президенту и Правительству США за "продемонстрированную очень сильную поддержку Украине на ее пути к свободе и демократии".

В свою очередь, Виктория Нуланд выразила надежду, что во время визита Президент Украины ощутил поддержку со стороны американского народа стремление украинцев к свободе и демократии. "Мы надеемся, что Вы почувствовали признание Вашего собственного стремления к миру и успеху в прекращении войны", - сказала помощник госсекретаря.

Собеседники обсудили вопрос возможности увеличения макрофинансовой помощи для Украины со стороны США и необходимости в этом контексте принятия президентского антикоррупционного пакета.

В продолжение договоренностей, достигнутых во время визита Президента Украины в Вашингтон 18 сентября с Президентом США Бараком Обамой, Петр Порошенко и Виктория Нуланд во время встречи также обсудили вопросы расширения военно-технического сотрудничества между Украиной и США и реформу украинского сектора безопасности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века