Вверх
Мобильная версия

Украина может ввести точечные санкции в отношении РФ

Украина может ввести точечные санкции в отношении РФ
Украина может ввести точечные санкции в отношении РФ
17:12 Вт, 7 Октябрь 2014 Телеграф

Минэкономразвития может ввести точечные санкции по отношению к российским компаниям.

Как заявил заместитель министра экономического развития и торговли Роман Качур, Украина рассматривает переход от санкций по отношению к группам товаров к точечным санкциям. "Согласно закону о внешнеэкономической деятельности, МЭРТ может вводить санкции в отношении отдельных компаний, тем самым полностью запрещая их экономическую деятельность на территории Украины, либо переходя на режим индивидуального лицензирования. Именно с этой целью мы и обнародовали данный список", - подчеркнул Р. Качур.

Также Качур сообщил, что Минэкономразвития сделало детальный анализ торговли с Российской Федерацией. "Мы должны понимать, что среди этих компаний есть компании транснациональные с глобальным капиталом, где присутствуют интересы наших партнеров. Мы посмотрим и будем действовать максимально точечно, чтобы не создать проблем для украинских компаний", - отметил замминистра, объясняя мотивы введения точечных санкций.

Это и послужило основанием для анализа внешнеэкономической деятельности, так как надо "действительно добиться эффекта, а не навредить своим же компаниям, которые существуют на рынке".

Напоминаем, что после принятия правительством РФ постановления о введении пошлин в отношении некоторых товаров украинского происхождения Министерство экономического развития и торговли Украины составило и опубликовало список товаров, экспорт которых в РФ может быть ограничен или запрещен.

Список товаров включает в себя 36 товарных групп, таких как продукты питания, предметы обихода, а также и железнодорожные локомотивы и многое другое.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: 5 народных способов, как избавиться от болей в спине
5 народных способов, как избавиться от болей в спине