Вверх
Мобильная версия

Смешко: Контрразведку должны переподчинить от СБУ к Минобороны

Смешко: Контрразведку должны переподчинить от СБУ к Минобороны
Смешко: Контрразведку должны переподчинить от СБУ к Минобороны
16:05 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава Комитета при Президенте Украины по вопросам разведки Игорь Смешко заявил о необходимости переподчинить контрразведку.

Об этом экс-председатель СБУ сказал 8 октября на пресс-конференции в АП.

Он заявил, что ситуация, когда контрразведка до этих пор подчиняется СБУ, а не Министерству обороны, является нонсенсом.

Смешко отметил, что, будучи председателем СБУ, в 2005-м году он хотел передать контрразведку в подчинение Минобороны, но этот процесс не удалось завершить.

Смешко позитивно оценил решение Президента создать Комитет по вопросам разведки. По словам бывшего главы СБУ, комитет дважды создавали с момента обретения независимости Украиной и по разным причинам 2 раза ликвидировали.

Он отметил, что во всех государствах, где существует служба внешней разведки, функционирует структура, занимающаяся мониторингом, координацией и проверкой разведданных, которые передаются высшим органам власти, в том числе руководству страны. Смешко напомнил, что до нынешнего времени в Украине не было такого органа, хотя внешней разведкой занимаются подразделения Минобороны, погранслужбы, Службы внешней разведки и Госфинмониторинга.

Напомним, что 7 октября Петр Порошенко издал указ о создании Комитета по вопросам разведки при Президенте, назначив его главой своего советника, бывшего председателя Службы безопасности Игоря Смешко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Владимир 08.10.2014 16:45

    Разочарован назначением Смешка. О какой кнтрразведке он ведет речь? Если о военной, я согласен, но кто будет бороться с разведустремлениями врага в политической, єкономической и других сферах? Здесь должен бить профессиональный подход, У Смешка его нет. Он никогда не был контразведчиком. И откуда он выплыл?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Павел1965 08.10.2014 16:40

    А потом военным придется в каждом районе создавать свои отделы в парралель СБУ-шным. А будут там воинские части или оборонные производства или нет, не понятно. Решение не эффективно. Внешку отдать специальному бюро, контразведку отдать ГРУ-шникам, коррупцию-антикоррупционному бюро. В СБ видимо останется контрфактный алкоголь и земля. Потом будем грызть локти, искать виноватых и карать безвинных. Прочтите еще раз "День М" Суворова. Он подчеркивал, что в основе эффективности спецслужб СССР была конкуренция, когда одни и те же задачи ставились и перед ГРУ и перед КГБ, а дальше кто сыграет лучше. И народ выкладывался... Нам сейчас нужна не минимизация расходов, а результат и эффективность. Страна в войне.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник