Вверх
Мобильная версия

Климкин: НАТО поддерживает Украину в контроле над границей с РФ

Климкин: НАТО поддерживает Украину в контроле над границей с РФ
Климкин: НАТО поддерживает Украину в контроле над границей с РФ
18:13 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф

Глава Министерства Иностранных Дел Украины Павел Климкин встретился с Генсеком НАТО в Брюсселе.

По итогам встречи с новым Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе Павел Климкин заявил, что Альянс полностью поддерживает Украину и при изменении руководителя. Кроме того, Генереальний секретарь НАТО Йенс Столтенберг поддерживает проведение выборов в отдельных регионах Донбасса по законам Украины.

"Генсек НАТО поддерживает проведение выборов в отдельных регионах Донбасса согласно украинским законам и в предусмотренные сроки. Принципиально для мира", - отметил он.

Министр иностранных дел Украины также заявил, что начало работы трастовых фондов НАТО для Украины ожидается в конце текущего - начале следующего года.

"Некоторые фонды уже готовы для практического сотрудничества. У нас сейчас есть 4 фонда. Определенные взносы еще будут до конца этого года, но все трастовые фонды, как мы ожидаем, смогут заработать до конца этого года, либо в начале следующего года", - отметил дипломат.

Напомним, П. Климкин отметил, что НАТО поддерживает Украину относительно контроля над границей с РФ и освобождения всех заложников, в том числе украинской летчицы Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова.

Также пресс-служба МИД Украины в соцсети Twitter сообщила, что Павел Климкин и Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман в Брюсселе встретились с комиссаром ЕС по региональному развитию Йоханнесом Ханом. Йоханнес Хан назначен на должность еврокомиссара по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества